※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)Star☆
子育て・グッズ

1歳の子供が夜中に2時間ごとに起きて泣き、朝1回授乳後に7時に起床する状況で、寝つきが悪く不安になっています。2人目を考えて早く寝るようになってほしいとのことです。

1ヶ月程前に夜間断乳し、
2週間ほど前から授乳は朝の1回だけです。
来週断乳予定です。

夜間断乳をしても朝まで寝てくれませんでした。
今じゃ夜中2時まで2時間ごとに起きて
抱っこして〜と手を広げて泣いてきます。
2時を過ぎると5時に目が覚めて、
そこで1回授乳し、7時起床といった感じです。

未だに抱っこでしか寝てくれないし
寝付きも悪いし、
朝まで寝てくれないし...

今日誕生日で1歳になりましたが
これがいつまで続くんだろうと
不安になりました|ω・`)
夏〜秋の間に2人目も欲しいから
早く寝れるようになって欲しいです|ω・`)

コメント

とも

うちの子も、同じ感じでした!
歩き始めると寝ている時間長くなったいくと思いますよ!
暑くて寝苦しい日もこれから出てくると思います。単にのどが渇いてることもあるので、麦茶など枕元に用意して寝てみては?

まっしゅ★

恐らくきっぱり断乳しないと夜もしっかり寝てくれないと思いますよσ(^_^;)
うちの息子も2時間置きの授乳でしたが一歳二ヶ月で完全に断乳したら一週間後くらいには朝まで寝てくれる様になりました。寝かしつけも抱っこでしか寝てくれませんでしたが走り回る様になり言葉も少しづつ理解してくれる様になれば布団にコロンとなって寝てくれる様になりますよ(^^)私の息子も基本眠りが浅いし全然寝てくれないし、一歳くらいの時すごく悩んでました>_<