1歳の娘がおもちゃで遊ばず、ボールを舐めたり鳴らしたりすることに不安を感じています。お母さんから不思議だと言われ、知的障害を疑ってしまいました。考えすぎでしょうか。
1歳です。
こーいうおもちゃで遊びません。
ボールを転がすとこを見せてもボール舐めたり掴んで、
ボール同士をカンカン当てて鳴らしたりしかしません。
おかんには、おもちゃで遊ばないってちょっと不思議ちゃんだねって言われてそれがずっとひっかかります。
言っちゃ悪いけどって言われました、
今まで娘をそんなふうに思ったことはなくて
知的障害とかそーゆうのかなとか思ってしまいました、、
考えすぎですかね、
てかおかんに対してもちょっとは?って思っちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
息子もこのアンパンマンのオモチャ持ってましたが、一番遊んでた時期は2歳半〜3歳です👦
娘も、1歳2ヶ月の時の遊んでる動画を見るかぎりボールをカンカン打ち付けて遊んでました👌
そもそも、このアンパンマンのくるコロタワーの対象年齢は1歳半〜です🙆
ママリ
1人目の時1歳の誕生日に買いました!
ちゃんと遊ぶようになったのは1歳半くらいで、それまではボール同士カンカンさせてたりその辺投げたりでした🤣
1歳半からコロコロ入れて遊ぶようになりましたがそれでも2歳くらいまでは片手にボール持ってタワーにカンカンやるのをやってましたよ!
1歳の頃は、こうやって遊ぶんだよ〜とコロコロさせるより
見てて!!とコロコロ入れてボールが出てくる前に最後のバイキンマンで通せんぼし「あ、、😧」と言うと面白いようで笑ってました😂
私が入れて娘がゴール閉める を繰り返してた時期がありました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
可愛すぎますwww
カンカン鳴らすのあるあるなんですかね😂🎶
でもよかったです安心しましたw- 11月27日
はじめてのママリ🔰
えー😂
同じの持ってて1歳0ヶ月ですが、遊ぼーって促しはするものの、何回かやって速攻飽きてますよ😂
なんならボール同士カンカンやってる方が楽しそうです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです秒で飽きますww
カンカン鳴らしてる方が楽しんでますよね😂👏- 11月27日
はじめてのママリ🔰
えー!うちの子も1歳の時、こういう系は二つ持ってカンカン鳴らしてましたよ🥰もちろん舐めたりも!!
多分音が面白いんだと思います。全然普通だと思うんですけどね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じです!
結構音なる物やドンドン太鼓のおもちゃ叩いたりするの好きなのでカンカン鳴らすのが楽しいみたいですねやっぱ😂✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
我が子それ2歳後半からブームになり3歳1ヶ月の今ハマってます!
1歳では遊ばなかったです!
1歳の末っ子は玩具そのものに興味ないみたいで玩具自体遊ばないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり考えすぎですよね私の😂
人それぞれですよね、- 11月27日
ツー
これが公式サイトのくるコロタワーの概要なんですが、対象年齢は1.5歳〜となってるので、カンカンしてるのは年相応なので安心してください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カンカン付けて遊んでます😂
対象年齢そのぐらいなんですね!?
10ヶ月ぐらいから遊べるって書いてあった気が、私の見間違いかな💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!