※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

子供が他の子の帽子にイタズラしたと聞きましたが、うちの子は自分の帽子で遊んでいたようです。訂正するべきか悩んでいます。相手の意図は何でしょうか。

私の子が他の子のお帽子にイタズラしてたと、
ママ友の子供が言っていたとママ友から聞きましたが、
うちの子はそんなことしてないようです。
先生からも報告ないし、うちの子は自分の帽子で遊んでいたようです。(両手でゴムを伸ばしていただけ)

いちいち訂正しないでいいですかね?
なんだかうちの子が否定されたようで嫌な思いをしましたが、100%うちの子が正しいことをしていたかの保証はその場にいなかったから分かりません。

何も触れずにスルーしますか❓

なぜいちいちそんなことを私に言ってきたのか💦
悪気ないケースありますかね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

悪気ないというか、辞めてほしいと思ったから伝えたんだと思います。
本当の事は現場にいなかった相手の親にもママリさんにもわからないので、わざわざ蒸し返して訂正しなくてもよいかなと思います。それぞれの親が自分の子供のいうことを信じてあげれれば良いのかなと。
言った言ってない、やったやってないってけっこうあるので仕方ない部分はでてきちゃうとおもいます。色々悔しい思いするかとおもいますけど。
私は逆パターンで息子が殴られたり目潰しされたのに相手の子がやってないの一点張りで💦結局無かったことにされました。たしかにその場にいなかったので真実はわかりませんが、息子には
私はあなたのことを、しんじてる!やられたんだよね、悲しかったし痛かったねとは言いました。
相手の親にも殴ったりする行為をやめて欲しくて伝えましたが、、やってないと相手の子がいうのでそのことを信じてましたよ。この際どちらが真実を言っているのかは本人にしかわからないので自分の子のみを、信じてあげられるようにならないとなとおもいました。