はじめてのママリ🔰
参考にならないかもしれませんが、親戚の子供が1歳8ヶ月まで歩けなかったらしく、両手支えて無理やり歩かせたって言ってました。

ママリ
うちの3人目が同じく歩けずひっかかりましたが、2ヶ月後には歩けるようになりました。特にコレといったことはしていません💦本人のやる気次第だったかなぁ…と🤔
-
はじめてのママリ🔰
検診では病院の検査を勧められませんでしたか?やる気がないと立つことすら嫌がります😵
- 3時間前
-
ママリ
1歳9ヶ月の時に1歳半検診の再検診が組まれて、そこで歩けてなかったら小児整形紹介しますと言われてました!
1歳前から保育園行っているのに、1人だけ歩けてなくて親としては複雑でした💦歩き出して半年後には普通に走っていたので、やる気を溜め込んでいたのか…🤔
つかまり立ちもあんまりしない感じですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳半検診の再検診もあったんですね!
私は今回小児神経科を紹介されました。
それは複雑ですよね😣
つかまり立ちは結構していて、アンパンマンカーにも自分で跨いで座って遊んだりできるのですが…一歩を出す勇気がなさそうです😭
とってもビビりな性格なのも影響してそうです🥲- 3時間前

みーたんママ
うちの子歩けるようになったの1歳11ヶ月になる2日前でした!笑
でも性格の問題だねで終わりました💦
-
はじめてのママリ🔰
病院で検査を受けたりはしませんでしたか?うちの子もかなり慎重なタイプで😵
- 3時間前
-
みーたんママ
検査は受けてません!違うことで大きな病院にかかることがあり、先生に相談はしていましたが「この子絶対歩けるポテンシャルはあると思う、、慎重すぎて1歩が出ないだけなんじゃないか?」って言われたので😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
うちの子にもポテンシャルがあってほしいです😂
慎重な性格だと本人のやる気にかかってますね…!コメントありがとうございました!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は歩いたの1歳8ヶ月でした!
なかなか歩かなくて色々相談や
検査して心配してましたが
靴を買って、外で歩く練習をしたら
歩くことが楽しくなってきて
どんどん歩けるようになりました😊
とても慎重派な子だったので
歩けるけど、なかなか手が離せなかった感じです🥹
本人が歩こう!!ってやる気にならないと難しいのかなぁって思ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は靴を履くのも拒否しているので手強そうです😭
やはり慎重な子は気持ちが乗らないとなかなか歩き出せなさそうですね(>人<;)- 4時間前
コメント