住宅ローンについて建売で立地も間取りもこれ以上は無いと思えるくらい…
住宅ローンについて
建売で立地も間取りもこれ以上は無いと思えるくらいの物件に出会えたので、事前審査を申し込みました。
年収に比べて借入額が不安だったのでペアローンで申し込もうと思ったのですが、不動産屋が通せそうなとこを探してくれて結局主人の単独で審査を出しました。
追加書類や確認の電話も無く審査を出してから今日で8日目なのですが、やはり返済率で引っかかっているのでしょうか?
ローンは現在車のローンのみで70万程です。
勤務年数や信用情報などは問題ないと思います。
審査が長引いているのが気になって落ちた気になっていますが、調べると「通そうと頑張ってくれているから長い」なども見かけるので、少し期待もしてしまいます。
不動産屋が主人の単独でいけると判断したという事は、返済比率はそこまで気にしなくて大丈夫なのでしょうか?
また年収低くてもこんだけ借りれたよなどあったら教えて欲しいです。
(無理なローンは返済が大変などのコメントは重々承知していますので、控えてくださると嬉しいです。)
- たまご(5歳2ヶ月)
コメント

あ
うちは土地が高いところで審査しましたが、主人の年収の11倍で通りました🙇♀️
正式審査は2週間くらいかかりましたよ〜
仮審査は通っていたので、ほぼ大丈夫と言われてました。
無事に審査通りますように😌

はじめてのママリ🔰
うちは連帯債務なのでちょっと違いますが、私は育休中ですし派遣で…夫の年収だけで言うと上の方と同じく11倍のローンです😂
審査長いのは逆に通るからなパターン多いって不動産の方に言われてました!
落ちる場合の方が早く結果でるそうです💡
通ることを祈ってます🙏🏻✨
たまご
コメントありがとうございます!
年収の11倍…!すごい!
うちは9倍なので通るか不安だったんですが、少し勇気づけられました🥹✨️
ちなみに条件とかも無くローンが通ったのでしょうか?😳
あ
念には念をでカードの分割払い(リボ)が残ってたのでそれだけ完済しました🙋♀️
特に条件ナシでした☺️