※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがほとんどなく、不安に感じています。検診で赤ちゃんが無事だったら母子手帳をもらえる予定ですが、9週の壁などの記事を見ると心配です。おっぱいが張って痛いです。他の方はどんな感じでしたか?

つわりがなかった方、妊娠前と全く変わらなかったですか??
初マタなのですが、つわりがほとんどなく不安です😣
少し気持ち悪いかなとか、食欲ないなって時がありますが、吐くこともなく、基本元気ですwごはんも軽いものなら食べられます。
今度の検診で赤ちゃんが無事だったら、やっと母子手帳もらいにいけるのですが、9週の壁とかの記事みたりすると、もしかしてと思ってしまいます😰
おっぱいはすごく張って、痛いです💦
みなさんはどんな感じでしたか??

コメント

あかり

私はつわりは全くなく食欲もありましたが、貧血がひどく仕事を辞めるほどでした。
あとは少しのだるさくらいです。
9週の壁のこともネットで見ましたがあんまり気にしませんでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!やっぱり人それぞれですよね💦ありがとうございます😊

• 6月4日
すもも

私は悪阻なかったです❗

気持ち悪いって思うことは、たまーにあったんですけど初期症状の眠気とか風邪っぽいとかも全くで逆に心配なぐらいでした😣

何とか今36週まで来てます👶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、安心します♡
    無事に育っていますように(。•ㅅ•。)♡

• 6月4日
a.y.a.

妊娠おめでとうございます♡
現在2人目妊娠中ですが、上の子の時と違って下の子は全くつわりがなかったです!
でも、上の子の時は眠くなかったのに、下の子は眠いしだるいです。食べ物も上の子の時は食欲かなり落ちて食べれば吐きまくってましたが、下の子は食欲増加で体重も減らず増える一方です😅
上の子抱っこしたりそれなりに遊んだりしてるので、赤ちゃん大丈夫かなー?と不安になることもありますが、胎動も早々感じて上の子より激しく動いてます😂

赤ちゃん元気に育ってることを祈ってます♡
赤ちゃんの生命力信じましょう😤

• ママリ

ママリ

同じ方でもその度に違うんですね!
    赤ちゃんを信じます、ありがとうございます😊

• 6月4日
  • a.y.a.

a.y.a.

季節の変わり目や梅雨時期で怠くなったり、つわり症状で始めたりするかもしれないので、お身体お大事になさってくださいね♡

• 6月4日
YKmama♥

私は1人目も2人目も悪阻無いです😂
妊娠前と何ら変わりがないので普通に食べて仕事して育児家事して…です(笑)

でも順調ですよー😊💕

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心します♡
    私も順調なことを祈ります!ありがとうございます😊

• 6月4日
さち

一人目は吐きつわりで大変だったので、2人目もきついのかと思いきや私も胸の張り以外特に何もないです(笑)
たまーに気持ち悪いかな日はありましたが特に妊娠前と変わらずです(*´-`)
赤ちゃんはすごく元気でした☆

ちびままさんも赤ちゃんが順調に育ってくれてますよーに♡

• ママリ

ママリ

その度に違うんできてね!
    赤ちゃんを信じます👶ありがとうございます😊

• 6月4日
anchovy

わたしも多少の貧血や、食べられるものが限られたりはありますが、吐くほどのつわり症状はありません😉
基本元気です🙌
つわりは体質もあると思います。お母さんがつわりなかったり、軽かったりすると遺伝しますよ。私の母もほとんどつわりなかったそうです。
つわりないと本当に赤ちゃん無事か心配になりますが、とてもお母さん想いな赤ちゃんと思って感謝しましょ😄💕

• ママリ

ママリ

そうなんですね!元気なのはありがたいですが、不安になってしまいました💦
    赤ちゃんを信じます♡ありがとうございます😊

• 6月4日
♡あやや♡

現在9w5dの初マタです🐤✨
私もほぼ同じような状態なので、似たような方がいて少しホッとしています😭💓
8w過ぎたらもっと酷くなるかな?9w過ぎたら仕事行けないかな?なんて考えていましたが、全く症状が変わる傾向もありません😅
昨日検診でしたが、赤ちゃんも無事に成長していて問題無しとの事だったので、つわりが軽くて良かったー!と思うようにしています😂💗
看護師さんにも先生にもそのように言われたので、あまり深く考えないようにしています✨

• ママリ

ママリ

やっぱり不安になりますよね💦私もいつくるかいつくるか、、と思っていました!私も赤ちゃんを信じます♡ありがとうございます😊

• 6月4日
ゆーmama☆

2人目なかったです
食の好みもほぼかわらず、初期でも油っこいものも大丈夫でした!
上の子はつわりと言われる症状が一通りあったので、かなり楽させてもらいました!
後期つわりで多少ムカムカはありましたが、吐くまではいかずでした
元気に育ってます(^ ^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!油っこいものはちょっと避けちゃうかもですが、絶対ダメってものはないかもです!やっぱり人それぞれなんですね!ありがとうございます😊

• 6月4日
まあちゃん

わたしは最初だけ食べづわりで
後半はまったくつわりないです!
吐いたこともありません😂
個人差あると思いますよ(*๓´˘`๓)
わたしの知り合いはまったく
つわりなかったって言ってました😩

• ママリ

ママリ

やっぱり人それぞれなんですね!
    検診前で不安になってしまいました💦ありがとうございます😊

• 6月4日
ぽぽ

1人目もいま現在2人目もつわり症状はほぼ無いです!
1人目はスクスク育って元気に産まれましたよ💓
いまも妊娠前と変わらず元気ピンピンで、暴れ回る息子を必死に追いかけてますw
ただ眠気だったり食べたくないもの(脂っこい物、お菓子全般など)はありますね!

義姉が同じ週数なのですが、つわりが酷く数日前まで入院してました😨(義姉は毎回つわりが酷く入院も何回かしてます)
つわりがないことは本当にいいことだよ!と義姉に言われ、なんだか元気過ぎて申し訳なく思いました😥

• ママリ

ママリ

入院されるなんて、かなり辛いですよね💦元気でよかったと思いますが、不安になってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 6月4日
ami

つわりほとんどありませんでした‼︎ちびままさんと同じように少し気持ち悪いなと思うことはありましたが、基本元気でした^_^後期つわりもなく、出産しました!
元気だと身体をいつも通り動かしたくなると思いますが、無理のないように気をつけて下さいね‼︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました♡
    私も赤ちゃんを信じます!ありがとうございます😊

• 6月4日
ほみゆず

全く吐いたりはしなかったです。ちょっと胃もたれかな?みたいなのありましたが、大丈夫大丈夫げんき過ぎる赤ちゃん産まれましたよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊安心します♡赤ちゃんを信じます👶

• 6月4日