※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯医者さんにはいつから行くべきでしょうか。6ヶ月からと聞いて驚いています。歯並びについても不安です。

赤ちゃんの歯医者さんについて質問です

赤ちゃんの歯医者さんっていつ頃から皆さん行ってますか?
調べたら6ヶ月~って書いてて、え、そんな早い時期から…?って思って質問してみました…!
最近うちの子が上の歯4本生えてきてて歯並びとか大丈夫かなとかも不安になってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

歯がはえるのが遅かったのもありますが1歳半頃から通う子が多いのでそのくらいです👶
歯並びは今はどうしようもないので定期検診+フッ素で3ヶ月毎に通ってます😊

• さくらんぼ

さくらんぼ

今月9ヶ月なるんですがまだ行かなくてもいいですかね?1歳半くらいでもいけますか?🥺
    一応お家では歯磨きシートと歯ブラシやってます!!

• 6月26日
ママり

市からの案内のあった二歳歯科健診が歯医者デビューでした。特にトラブルなく健診終えました。以降定期的に行く予定です。

• さくらんぼ

さくらんぼ

市から案内ってあるんですか!?😳

• 6月27日
  • ママり

ママり

私の市では予防接種と同じで、市から2歳歯科検診の案内がきました。2歳の誕生日から、3歳の誕生日までの間に、何十もの指定された歯科医院一覧表から自分で予約して受診しました。

• 6月27日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

なるほど…!!教えて下さりありがとうございます!!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児歯科のHPに、「歯が1本でも生えたら〜」と書かれてたので生後9ヶ月くらいから定期的に通ってます☺️

• さくらんぼ

さくらんぼ

9ヶ月くらいで…!!

• 6月27日