コメント

はじめてのママリ🔰
月2万でも始めたらいいと思います!
老後の資金であればあと20年以上は運用できますし、十分です。
ネット銀行(楽天やSBIなど)であれば
スマホで手続き完了できるので手軽ですよ!

うた
年齢にもよりますが2万円でも充分資産になります
積立は長期で行うほど安定しますので若い時から積み立てればより有利です
NISAをするにはまず証券口座を作る必要があります
人気なのはSBIと楽天ですかね
スマホで口座開設ができます
積立銘柄で人気なのはオルカンとS&P500
です
オルカンは全世界株と言って米国、欧州、日本、新興国など約50か国以上の株式に分散して投資をします
S&P500は米国の経済を代表する企業500社の株価を反映した株価指数です
日本で言う日経平均みたいなものですね
オルカンにしても米国の株が60%以上を占めているで、S&P500とさほど変わりません
NISAの中には同じ銘柄でもいくつか商品があり手数料に雲泥の差があります
もちろん手数料ですので安いに越した事はありません
中でもeMAXIS Slim が手数料が安く人気商品となります
銘柄についてはあくまで人気の銘柄を書いただけです
投資は自己責任でお願い致します
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
ネット銀行もないのですがネット銀行で楽天を手続きして積立ニーサに登録したらいいのでしょうか🥺
普通に貯金するより貯まりますか?
はじめてのママリ🔰
楽天証券で証券口座を開設したらできますよ☺️
投資なのでもちろん減るリスクもあることは大前提なのですが、私の場合は貯金するのとは比べものにならないくらい増えました!
銀行が増えなさすぎるだけですが…
今の貯金まるまる投資に突っ込む!みたいなことはしない方がいいですが、月々少しだけ投資に回すのはいいことだと思いますよ〜!