※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

主人が41歳で積立ニーサを月2万貯金した場合、老後資金にどの程度役立つか知りたいです。また、登録方法についても教えてください。

全く知識がなくお恥ずかしいのですが教えてください😭
主人が41歳なのですが積立ニーサで月2万貯金した場合少しでも老後の資金になるのでしょうか💦
月2万だと難しいですか??また、おススメ教えてください😭
積立ニーサをする場合は何か携帯で登録などになるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月2万でも始めたらいいと思います!
老後の資金であればあと20年以上は運用できますし、十分です。

ネット銀行(楽天やSBIなど)であれば
スマホで手続き完了できるので手軽ですよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    ネット銀行もないのですがネット銀行で楽天を手続きして積立ニーサに登録したらいいのでしょうか🥺
    普通に貯金するより貯まりますか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天証券で証券口座を開設したらできますよ☺️
    投資なのでもちろん減るリスクもあることは大前提なのですが、私の場合は貯金するのとは比べものにならないくらい増えました!
    銀行が増えなさすぎるだけですが…

今の貯金まるまる投資に突っ込む!みたいなことはしない方がいいですが、月々少しだけ投資に回すのはいいことだと思いますよ〜!

• 6月27日
うた

年齢にもよりますが2万円でも充分資産になります
積立は長期で行うほど安定しますので若い時から積み立てればより有利です

NISAをするにはまず証券口座を作る必要があります
人気なのはSBIと楽天ですかね
スマホで口座開設ができます

積立銘柄で人気なのはオルカンとS&P500
です
オルカンは全世界株と言って米国、欧州、日本、新興国など約50か国以上の株式に分散して投資をします

S&P500は米国の経済を代表する企業500社の株価を反映した株価指数です
日本で言う日経平均みたいなものですね

オルカンにしても米国の株が60%以上を占めているで、S&P500とさほど変わりません

NISAの中には同じ銘柄でもいくつか商品があり手数料に雲泥の差があります
もちろん手数料ですので安いに越した事はありません
中でもeMAXIS Slim が手数料が安く人気商品となります

銘柄についてはあくまで人気の銘柄を書いただけです
投資は自己責任でお願い致します