※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
子育て・グッズ

離乳食にヨーグルトを与えた後、口の周りが赤くなりました。ミルクアレルギーが発症する可能性はありますか。

完ミで離乳食でヨーグルトあげました
クリアしたので、1週間ほど離乳食にヨーグルトあげていたら
今日口の周りが赤くなりました。
10時頃にあげ、その時は気持ち赤いかな?位で
14時のミルクでちょっと赤みが増えました。
18時のミルクで目の下あたりも赤くなり、
ヨーグルトの、開始によりミルクアレルギー発症することありますか?

コメント

ままり

無くは無いと思いますがたまたまじゃないですかね🤔
風邪の前兆とかで、ミルク飲んで体が温まって赤みが目立ったとか🤔

はじめてのママリ🔰

急にミルクアレルギーになる事はあると思います。上の子はミルク飲んでいたのに突然顔が真っ赤になったことあるので。
りんごも可能性はあるかもしれないです。

• happy

happy

あるんですね!?
    元々吐き戻し多いタイプなので吐くことではない判断できず。。。
    突然ミルクアレルギーになった際は、離乳食始めていましたか?
    りんごもありますよね💦ただアレルギー反応って割と早めに出るイメージあったので...
    明日もりんご試してみたほうが良いのでしょうか

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食始まる前に症状が出てアレルギー用のミルクに変えて飲ませていました。
    りんごとヨーグルトを別日にあげていつ反応出るか様子みた方がいいかもしれないですね。

アレルギーだった場合量を増やしたらすぐに反応出るの可能性もあるかもです。

• 6月27日
  • happy

happy

始まる前だったんですね💦
    りんごは確認して、大丈夫そうで
    様子見て少し日を空けて
    ヨーグルトを食べさせた日の半日後のミルクで口の周り、胸あたりに赤い発疹が出ました。
    しかし、ヨーグルト食べさせて5.6時間ほど様子見てましたが特に顔などに反応なく、ミルクを飲んでも普通でした。。。
    軽いアレルギーとかなんでしょうかね💦

• 6月30日