小1男子、日々イライラして仕方ないです…鉛筆消しゴムはボロボロ交通安…
小1男子、日々イライラして仕方ないです…
鉛筆消しゴムはボロボロ
交通安全のランドセルカバーを破壊して金太郎の前掛けのような状態(意図して壊したのではなく扱いがとにかく悪いものと思います)
連絡袋の中もプリントを出さずにごちゃごちゃ
今日は昨日さんすうドリルをやり忘れた、と…
これに関しては毎日の宿題の内容を連絡帳に書いてくるのでちゃんと確認しなかった私も悪いです。
毎日同じことを指摘、注意しているにも関わらずほぼ改善されません。
ひたすらイライラします。
幼稚園では特段指摘はされず、発達云々ではないと思うのですが。
小1男子ってこんなものなんでしょうか…
- ppp(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
そんなものだと思います😇
うちは2年生ですが、消しゴムは買った覚えのない消しゴムになってるし、なぜかランドセルカバーを無くしてくるし、連絡袋は機能してません😂

退会ユーザー
男の子って何でこうなんでしょうね😭
女の子みたいに聞き分け良くないし😂
私もひたすらイライラしています😱💦
女3姉妹育ちなのでこんなに汚くなるのも意味不明ですが小学校ではめちゃくちゃ良い子、少し走り回ったりしてやんちゃしてるが男の子はこれくらいがいいと言われます😂
プリントも折りたたんであったりぐちゃぐちゃになってたりします😂
不器用なのか適当なのかどっちなんですかね😭
って思いながら見てます😭

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
そうですね~!!女の子でもそんなです。
兄の時に担任の先生が1年生は、11回目と言う大ベテラン。
プリントはチャントたたまれ連絡帳とと共に連絡袋に。
みんな一斉にプリントは畳んで連絡帳と共に連絡袋に入れてランドセルしまう。までやってたんだと思います。
5年の先生が大ざっぱな先生で連絡帳のチェックもなくなったらぐちゃぐちゃになりました😥
妹は、前年度、音楽の専科の先生が担任持って赴任してきて4年生担任だった先生、おそらく手紙、プリントも配るだけ。連絡帳も返すだけ。
連絡帳は忘れて来るわ。プリントはランドセルの下の方でぐちゃぐちゃだわ。酷いです😞
まぁ人に迷惑かけず、命あるなら良しとしましょう。
-
ppp
コメントありがとうございます✨
ついこないだまで園児だったことを踏まえるとそんなようなものなんでしょうか…?
もっと出来てていのでは?と、私自身期待し過ぎてる部分があります💧
先生の指導によってこれだけ差があるのは驚きました。
我が子の隣のクラスの担任は忘れ物に大変厳しいらしく、怒号を飛ばしてるみたいでびっくりしたのですが…
うちの子もそれくらい厳しくしてもらった方がいいのではと思い始めました😂- 3時間前
ppp
コメントありがとうございます✨
全てのエピソード(特に消しゴム🤣)思わず笑ってしまいました…😂
まだ人生6年目、そんなものだと大目に見ていこうと思います💧