コメント

ママリ
強く、というのは力がってことですか🤔?

はじめてのママリ🔰
部活も習い事になりますかね?部活が入らないならそういう部活に入るのを進めるとかですかね🤔
部活も習い事に入るなら家や外で運動するとかですかね?
-
ママリ🔰
今小学生なので、できることをっと思っています。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ならやはり自宅で運動したりお外で運動したり体を動かしたりですかね!
- 4時間前
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
私も頑張らないとですね👍- 4時間前

しめじ
小学校教諭です。
やはり田舎(山の近く)の小学校だと、ほとんどの子達が身体能力は高いです。すごい子は、登校に1時間近くかけて小さい山を降りてからくるので、習い事をしてなくても足も早いし体力もアリアリです。
なので、やっぱり坂道や凸凹道をいっぱい走らせたり歩かせたりすることですかね…。都会の子ほど身体能力が低く感じます。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
学校は10分で着きます🤣
日常生活は大事ですよね!!
すみません全然話は違うのですが、、小学校の先生に聞きたいことがあります🙏
末っ子が通う幼稚園の先生が校区の小学校にたまに行っているようですが、これって卒園児が問題をおこしたりした場合に呼び出しなどされたりすることはあるんでしょうか?- 1時間前
-
しめじ
本当に…田舎の子たちの体力には驚かされます(笑)
引き継ぎや、小幼連携行事の打ち合わせ、研修、地域合同の会議など様々な理由がありますが、卒園児の問題で呼び出しとかは一度も経験ないです!- 1時間前
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
そんなにあるんですね!
知りませんでした👀- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那が空手黒帯なので、自宅で教えてます。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
ご家族に教えられる人がいるのはすごく羨ましいですね!- 1時間前
ママリ🔰
はい!そうです🤔
ママリ
親が教える、YouTubeで見て真似る、外遊び増やして筋力つけるとかですかね💡
ママリ🔰
ありがとうございます!❢