小1女子です。小学校のお友達とはじめて休日に遊ぶ約束をしたのですが、…
小1女子です。
小学校のお友達とはじめて休日に遊ぶ約束をしたのですが、いきなり自宅訪問って普通ですか?
お友達が我が家に来る予定です。
私はお友達の保護者と面識ありません。
入学式の集合写真をみて、似てるからこの人かな〜?と想像してるレベルです。。。。
子供たちが勝手に予定を組んでるようで、遊びに来るのが冗談なのか本気なのか判断つかなかったので、子供経由でラインIDを伝えたら、
お友達の保護者から、娘がとても楽しみにしてますーよろしくお願いしますー(実際はもう少し丁寧な文章)
ってラインが来ました。
保護者は我が家には来ないようでお友達だけが来る感じです。
家にお友達呼ぶのは全然OKなのですが、幼稚園のときは親子共々面識ある状態での自宅訪問&保護者も同伴
だったので、
これが小学生あるあるなのか確認したかったです。
お友達は、娘の話を聞く限り放置子とか常識ない子というイメージは無く、小学生のお兄さんお姉さんもいてしっかりした感じみたいです。成績も良く毎日学童行ってますがスポーツ系の習い事も週4でやってるようです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
うちは1年生から普通にありますね💦親ついて来る子も中にはいますが。
特に学童行ってる子は1年生から一人で来る子多かったです。

はじめてのママリ🔰
小学生なら普通ですね!
親が来る方がびっくりですし
むしろやめてくれってなります😂
子供同士で約束してきて
親同士が知らない場合は
連絡先書いたお手紙持たせて
子供だけで行かせますし、
うちに来る子たちもみんなそうです😊
コメント