※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
子育て・グッズ

生後5ヶ月、完母です。明日1日赤ちゃんと出かけます。気温が高いので授…

生後5ヶ月、完母です。

明日1日赤ちゃんと出かけます。
気温が高いので授乳室でこまめに授乳させる予定です。

まだマグを買っていないのですが、
水分補給をいつでも出来るように哺乳瓶で麦茶あげれるように持っていくべきでしょうか?

麦茶は飲む練習をしたので飲めます🙆‍♀️

コメント

みーすけ

同じく完母です。
そろそろ離乳食も始まるか、始まってる頃なのでマグを用意した方が良いかと🙌
まだ5か月頃だと、水分補給はまだまだ母乳がメインですので授乳&タイミングがあれば、あげれる様にベビー用の麦茶を持参したら良いと思います!
でも麦茶は腐りやすいって言うので、1日出掛けてるなら私なら麦茶を水筒に入れ、子供にあげるときに哺乳類に入れてあげると思います。

• だだんだん

だだんだん

ちょうどコンビかbboxにするか2択で悩んでて…🤔💭

あげるタイミングで少量入れるということですね!

哺乳瓶の場合、乳首はあげるたびに取り替えるべきでしょうか?

• 3時間前
  • みーすけ

みーすけ

どちらも好みですよね😊
    うちはこだわり無かったので、リッチェルのコップマグからスタートして、ストローマグに移行しました!

この時期ですし衛生上気にされるなら、取り替えた方が無難だと思います🍼
    でも、マグは哺乳瓶の乳首みたいに変えないしどうなんだろう?って感じですよね!笑

• 3時間前
  • だだんだん

だだんだん

そうなんです😅
    マグの飲み口変えないなら哺乳瓶の乳首は…??って感じです🤣

参考になります〜!!!!💗
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • みーすけ

みーすけ

ですよね😂笑
    まぁ、長時間で気になるようなら予備に1つ余分に持ち歩いても良いかもですね!

うちはこの時期、外出の際はサーモスの保冷ストローマグ使用してます🙂
    早めに用意して、自宅で慣れさせておきました。

ご参考までに🙂

• 3時間前