※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

生後5ヶ月離乳食を始めるにあたってネムリラに座らせてあげるのはあまり…

生後5ヶ月離乳食を始めるにあたって
ネムリラに座らせてあげるのはあまりよくないですか?
基本ワンオペなので抱っこして座らせながらあげるより正面からあげれるネムリラの方がいいのか、、

抱っことネムリラどちらであげた方がいいと思いますか?
そもそも初期はそこまで気にする必要ないですかね😣

腰が座ったらハイチェアを買う予定です。

コメント

ままり

ネムリラの背もたれを起こしてあげてましたよ✨✨ネムリラは抜け出す心配がなくてとてもよかったです!ただしまわりが布なので汚れたら面倒ですが💦とくにベルト💦

抱っこよりネムリラの方がよい姿勢を保てましたよ☺️

腰座ってからハイチェア導入しましたが、立ったり抜け出したりで、、、
1歳半くらいまでネムリラにしていたような。

• 🧸

🧸

なるほとです!🫣
    なるべくいい姿勢であげたいってところが1番の迷いどころだったので参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちは離乳食開始から今でもネムリラで食べさせています(笑)
足元は枕クッションで底上げ、背面はタオルで汚れ防止、背もたれは起こして。顔が良く見えるし、食べさせやすいですよ😊

• 🧸

🧸

ネムリラ大活躍ですね!!
    うちはネムリラで寝てくれたことがないので離乳食で活躍してくれることを願います、、🥹笑

対策も教えてくださりありがとうございます!

• 28分前