※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園時代に降園後友達と公園とかで遊んだことなければプライベートで…

幼稚園時代に降園後友達と公園とかで遊んだことなければプライベートでも遊ぶ事なく卒園した方に聞きたいのですが、小学生になったら自然と友達と約束して遊ぶようになりましたか?😩

年長男子ですが放課後約束して遊ぶ概念ないのか一切そういうのありません🤯
周りの子は友達同士で約束して放課後遊んだりを聞くので、うちの子そんな事ないよ~🤯とちょっと不安になりました😩

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいます🙆
マンモス園で小学校も半分位同じ園の子ですが園も小学校も誰とも遊んだ事ないです😂
近所の子も離れているし仲良くもないので中々遊ぶ事もなく、遊ぶ約束親を通してした子もいますが流れてしまってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような環境です〜!
    マンモス園で同じ小学校の子も結構いるのですが全くないです😩

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    私は話すママは居ますがママ友はいないしトラブルも耳にするので成り行きに任せてます🙆笑
    他の子は放課後遊んでる子が多く私も不安になるのでお気持ち分かります😂

• 3時間前