※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の空き状況、9月入園で×じゃなくなる可能性って、他の月と比べて…

保育園の空き状況、9月入園で×じゃなくなる可能性って、他の月と比べて高いですか😭?

9月は異動の時期なので他の月よりは、希望ありますかね?
私の仕事の都合で応募できるのが8.9.10月入園なのですが、8月は今見たら×でした😭10月は色々職場にいえば応募できそうですが、職場に迷惑かけるのでできれば9月には入園させたいです…

8月入園は少し離れた(自転車15分くらい)とこなら△ですが、希望の園なら徒歩7分です…😭車送迎は現状考えてません。悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…0歳児クラスだと余り他と変わらないのでは?と思います💦
これが2歳児クラスとかなら3歳になったから満3歳のある幼稚園へ、とかでちょこちょこ空きが出たりしますけどね。
0なら仮に異動などで枠が空いたとしても途中入園させたい家庭も多いかなと😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、お話聞くとたしかに0歳だと難しそうですね😭ギリギリまで悩んでみます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、年度の始めの方が0歳児は入りやすいなぁと感じます。
    取り敢えず入れるとこに入れて、何れ転園とかの方法もあるかもですね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の方だったんね!
    今にして思えば、早くに入れてもよかったかなぁと思います😭保活に無知でした…
    もう一つだけ教えていただけたらと思うのですが、11月生まれの子なのですが、次のチャンスでいえば1歳4月になりますかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保活って産まれる前や、産まれた直後はピンと来ないですよね🤣
    大半の人はそうだと思います。

4月が1番入りやすくなるとは思います!
    ただ、1歳4月はみんな狙うので激戦でもありますね…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む前はボーっとしてて、産んでからは赤ちゃんのことばかりで保育園まで考える余裕ありませんでした〜😭

あ、そうでしたね…😭皆狙う時期でした…💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も同時申請で加点付けてもらい、ただ私が扶養内パートで転園なら出来ました
産前産後は5月と言う時期には入園できましたが💦