はじめてのママリ🔰
わたしもイライラするとおもいます🤣
でもその年齢って悪気でやっているというよりチクるみたいなのを習得する年齢だとおもうので無視が1番ですね💦💦

はじめてのママリ
いますね~小学生になっても言ってくる子いましたよ😅
あなたは怒られた事ないの?と内心で思いながらそうなんだ~と適当に流してました💦

はじめてのママリ🔰
いますよねーそう言うチクリ魔的な子😂
幼稚園よりも低学年でそう言うのまだやってる子にイライラしました笑

はじめてのママリ🔰
小さい頃だと、正義感の強い子がそういうのを言いがちな印象です!
チクるというより報告しなきゃみたいに思ってるというか💦

ままり
子供だから言っていいか悪いか判断が出来ないのかなと思います。
が、息子の周りにもそういう子いますが、話盛ってたりして、よその親に構ってほしいのかなって思っちゃいます😰💦
いい気はしないけど、子供だからなぁって思って「ふぅ~ん」ぐらいのリアクションしかしてません😂

ままり
小学校でもいますよ…
先生によるとレアキャラ(他の子の保護者)としゃべりたいだけらしいです

Pipi
イラッとはしますが幼稚園くらいならまぁ仕方ないかもなぁ…と思います😂
この前、娘が幼稚園で窓枠に捕まってブラブラして先生に注意された…ってのをちょうどお迎えで先生に聞いたあと
同じクラスの子に「娘ちゃん、ばいばーい!明日はいい子にするんだよー!」とか言われてたので
もう少し大きくなるとお互いチクるとゆうかこんなことあったよ!的な感じで言うんだろうなぁと思いました😅

ぴぴ💛
みなさん、コメントありがとうございます!
思った以上にたくさんコメントいただけて
お返事なしでいいねのみで申し訳ありません🙇🏼♀️

はじめてのママリ🔰
いますいます!
小学生の同級生の女の子が園の頃からずっとそれです😇
自分のことは言わず、今日○○ちゃんが〜と。
この前はうちの子が褒められてた時に「○○ちゃん△△だった!」とわざわざテンション下げるようなことほじくり返して言って、性格悪って思いました😑
コメント