※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後9ヶ月、離乳食中期やっています🍚これまで嫌いなものはなく順調に食…

生後9ヶ月、離乳食中期やっています🍚
これまで嫌いなものはなく順調に食べてきたのですが、お肉が苦手みたいです💦
まだお肉はささみと鶏肉のミンチしか食べさせたことがないですが、どちらも苦手です。
ささみはおかゆやうどんに混ぜてなるべく分からないようにして食べさせても、なかなか飲み込まなかったり泣き始めます😭
今の段階では無理して用意した分全部食べさせなくてもいいのでしょうか?💦
それとも頑張って食べさせた方がいいでしょうか...💦
同じようにお肉が苦手な方(お子さん)で、克服したよ〜って方いらっしゃったら方法教えていただきたいです😭

コメント

みや

上の子はいまだにお肉飲み込めない時あります!
離乳食の時から野菜でもお肉でもカミカミするのが苦手でよくオエッてしてました😅
硬いのが嫌なのかなーって思います🤔
全部あげる必要ないですよ☺️
自分のメンタルが続く限りあげてもいいと思いますが無理にあげてご飯が嫌いになっては元も子もないですからね😌
友達の子が最近1歳になりましたがパウチの離乳食1回で半分しか食べられないくらい食べないので全然心配いらないですよ😊

ママリ

片栗粉でとろみつけたり、豆腐とハンバーグにすると食感誤魔化せるかと!

ななな

わぁ!うちもです😭
お魚は食べるのに肉はパサパサなのかあまり食べてくれません💦
めげずに出してますが食べないので
お肉のふりかけをごはんにかけてます笑