※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍のささみフライを子供に出したところ、中が生でした。上の子が3切れ、下の子が2切れ食べましたが、カンピロバクターになる可能性はありますか。

冷凍のささみフライを夜ご飯に子供に出しました💦あとで自分も少し食べようと思い見ると、中が生でした。周りだけ火が通ってたので安心しきってよく確認せずに出してしまいました🥲
上の子は3切れ、下の子は2切れ食べました。
カンピロバクターになっちゃいますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その後大丈夫でしたか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ😭うちも同じ状況で怯えていて今3日目です。まだ油断できませんね😱

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、生焼け具合はしっかり生でした?それかよくみたら生の部分があった感じですか?🥹

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が食べたものは焼けていたか分かりません💦夫が食べた最後に揚げたものが生焼けで。子供達のは初めにあげたもので一口サイズのカツを切って確認してお皿に出したのでおそらく焼けていたかと思いますが、、💦でも曖昧で生焼けの可能性もあるので不安です😱

教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメでした😅💦
    3日後に上の子が嘔吐しました。下の子は5日後に嘔吐でした。
    上の子は1日で治りましたが、下の子のほうがひどくて嘔吐のあと下痢が何日も続きました😅
    私のせいです🥲

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは火が通っていて中心部が完全生でした😭💦
    なので切ったとき気づかなかったんです🥲
    お子さん食べてしまったんですか?

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ちょっと舐めたくらいだったら回避できそうですが、がっつり食べてたら怖いですね😨
でも冷凍なら大丈夫かも?って思っちゃいます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリです😅本当に子供には申し訳ないです💦
    一応170度の油で揚げましたが、奇跡的に死滅しててほしいです🥲

• 12月19日