※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーの
お仕事

夏休みの学童について息子が今、夏休みは学童行かない!とよく言っていま…

夏休みの学童について

息子が今、夏休みは学童行かない!とよく言っています。

私は今在宅のお仕事なのですが、7月からフルタイムの社員になろうと思っており、そうなると朝8時から夕方6時まで学童です。
娘も今の仕事を知ってるからか、仕事変えないで!と泣いてきます。
でもお金の問題から正社員になりたいです。

皆さんのお子さん、もしくは自分の子ども時代
こんだけフルで学童だときついですよね。
何か体験談ください

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん1、2年生の間だけでも在宅は厳しい感じですか?お子さん3年生以降になれば1日留守番も問題なく出来るかなと思います🤔

• みゃーの

みゃーの

出来なくはないですが、年収がざっと5-60万は変わります。
    あとフリーランスなので、福利厚生がないのも痛手です。

とはいえお家にいてあげられる、無理せず通える点で悩んでます、、、、

• 3時間前
ママリ

私なら在宅続けます🤔
学童は喜んでいく子もいますが、行きたくない子や嫌いな子も多いです。保育園みたいに手厚くきっちり見守りがある訳でもないですし...💦
愛情不足で荒れている子も多いです。

あと2〜3年ぐらい在宅を続けるのは厳しいですか?
他の方も言っていますが、3年、4年生になるとお留守番も出来ると思います。

• みゃーの

みゃーの

愛情不足で荒れている、、、そうなんですね💦
    私自身は鍵っ子だったので学童事情を知らず。

やはり在宅の方がいいですかね。

年収が5-60万は変わりますし、福利厚生の差があります。
    土日祝休みで有給もあるので余計に悩ましいです

• 3時間前
ままりん⭐️

昨年度まで、7:00〜19:00まで幼稚園(延長預かり利用)でした🥲

子どもたちは、毎日毎日登園渋りし、子どもたちも私も辛かったです。

ただ、お金の問題もすごくよくわかります、、

物価高が恨めしいです( ; ; )

• みゃーの

みゃーの

そうですよね💦
    貯金が底をついているので、早めに稼ぎたくって、、、

とはいえ嫌がる2人を振り切るのも難しく。
    慣れるだろうと周りからは言われるのですが悩みます…🤔💭

• 3時間前