※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦正社員で働いてる方、世帯年収どのくらいですか?我が家は私が時短で…

夫婦正社員で働いてる方、世帯年収どのくらいですか?
我が家は私が時短で1200万ほどです。
旦那の職場は旦那が1番低くて750万、その他の方はみなさん4桁だそうで。 

娘のバレエもうちが1番世帯年収少ないかなと感じます。みんな持ち物メゾピアノ、車もレクサス、ランクルなど、、私立小に通わせて専業主婦の方もいらっしゃいますし姉妹でバレエしてて専業主婦の方もいます。あとはパパが医師など。。旦那さんどれだけ稼いでるのー😫😫

自分の職場も私以外(時短のため)は年収550-650万くらいはあると思います。
子供が中学生くらいになったらフルタイムに戻してWワークして頑張らないとなーと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私がフルタイムで世帯年収1800万です!
正直、平均より高いと思いますが教育資金や老後資金考えたら余裕があると言い切れず…。
うちランクルですが、新車なら売っちゃえば購入価格より高く売れるのでランクル買いましたよ🙆ただ消費する物なら買いません💦購入価格より高く売れる物は大体高価な物が多いのである意味投資感覚の人もいる気がします🤔ロレックス、バーキン、ゴールド等も。
周りに海外旅行めっちゃ行ってたり、子供の服がブランド物だとどんだけ余裕あんの?!て思います😂確実に消え物なのに😂バレエもお金持ちのイメージです🤤

ままり

同じく自分が時短勤務で、世帯年収1200万くらいです。

ご主人の会社、ご主人が一番低いって本当ですか😳後輩とか新入社員とかいないのでしょうか。うちは主人600万くらいです。

バレエはなんとなくお金持ち多いイメージの習い事ではありますよね🤔あとは地域的なものですかね。
でも正直なところ、習い事のクラスという小さいコミュニティのなかで比べて、もっと稼がなきゃとかは思わなくてよいとか思います。誰かは一番低いになるし、それが世の中的に低い訳ではないし、生活できているなら全然良いのではと思います。

ゆう

同じです🙋‍♀️
時短勤務で1100万くらいです
うちは旦那が公務員なのですが良くも悪くも高給取りにはなれないので普通に生活してます😂
習い事はそこそこ出来てますが、バレエは高そうなイメージはありますね💦

はな

うちは、2人ともフルタイムなので、世帯年収1500万円くらいです⭐️
収入は、それぞれ750万円と800万円台です。

はじめてのママリ🔰

今年は私がフルタイム復帰したので世帯年収2000万超えました。
私は新卒から今の会社にいますが、1年目は350万で、10年目の今年は750万でした。サラリーマンは年功序列なところが多いので、年齢にもよるかも?