※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

50万や50万以下の軽自動車でも全然故障せず乗れてますか?💦車によってだ…

50万や50万以下の軽自動車でも全然故障せず乗れてますか??💦
車によってだと思いますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

車検込みの25万で軽自動車を買って、普段はあまり乗りませんが2ヶ月に1回くらい高速乗って片道3時間くらい移動しますが、今のところ走れてはいます…
走行距離も16万超してるので不安ではありますが😅

買ったのは1年半前です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前
ぴったん

長く乗りたいならお勧めはできませんが、数年間乗るくらいなら問題ないと思います。その分車検代は高くつくと思いますが…昔10万で譲ってもらった軽は3、4年は乗りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.4年後は壊れてしまった感じですか??

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

いえ!壊れてはいなかったですが、結婚したしさすがにもう買い替えるかと思って買い換えました。それでも買ったのは80万くらいの中古の軽ですけどね!乗れればよかったので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
まゆ

同じ50万でも年式によって違いがあると思いますが、
2回ぐらい50万ぐらいの車購入したことがありますが、1回目は半年後ぐらいに車がギーギーなりだし修理代高すぎて買いかえ、
2回目は2年後ぐらいに急にエンジンかからなくなりました。一度修理出しましたが、走行中焦げ臭くなり買いかえ、その後は新車買ってます。
50万だと当たり外れあると思いますが、できれば中古は100万ぐらいの車がいいと思います。

はじめてのママリ

40万くらいで買ったのを三、四年乗りました!壊れて買い替えではなかったのでまだ乗れたと思います😊