※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の規定でストローはダメなんですけど、ストローと直飲み両方でき…

幼稚園の規定でストローはダメなんですけど、

ストローと直飲み両方できる水筒を持たせて行ったんですけど(特殊なのかストローの部分を外すと水が漏れてしまい外せなく)それをすごく怒ったのか子供も持っていこうとしません。幼稚園では水筒の中のストロー部分は外してて吸う部分だけが刺さってる状態です。
もう暑くもなってきてるしプールなどもあるので大きめの水筒を持たせたいんですけどやっぱり上の部分がついてるだけでそこまで怒られるものでしょうか。

それ以外にもお迎えに行くと私を見つけて走ろうとした子供を睨んだり?

色々と1人の先生からなにかと言われてきます。
若いからとかあるもんでしょうか。
園の規定とゆうのもあるのは分かります。
でも、別に吸う部分だけささってるだけで吸うても出ないのになにがダメでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

睨んだりする対応は先生としてどうかと思いますが、ストローがついてる以上規定を守らない親として見られてしまうとは思います💦
中外してるかどうかなんて先生にはわからないですよね😢

直飲みと両用なら直飲みの蓋に変えれば良いだけではないですか?🤔
ストロー用と直飲み用が同じフタについてるわけじゃないですよね?💦

こどもが怒るから〜ではなく、規定は規定なのでそこは守るべきかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット通販で買ったので外そうとおもい外そうとしましたが外れなくでした、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直飲み用の蓋にストローついてるんですか?💦
    大抵は直飲み用とストロー用は別物のフタが2種類あって、ストロー外して直飲みにするって事はないと思うんですが😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、決まりは決まりで守らないと、結局1人が持ってくると周りの子達もなんでー?○○ちゃんは良いのー?ってなるから、先生達は足並み揃えてほしいんだと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていかんほうが手っ取り早いですね笑
    辞めときます、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方あれですが、水筒ごときでゴタゴタしたくないので、自分なら規定のものを用意します😅

• 4時間前