※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠前も妊娠中もずっと通っていたサンマルクカフェの、ちょっと無愛想…

妊娠前も妊娠中もずっと通っていたサンマルクカフェの、ちょっと無愛想なおばちゃん社員さん。出産後テイクアウトで伺ったら相変わらず真顔で「ストローさしときましょか?」と。やっぱり優しい人だったんだなって思った☺️男子学生さんとみられるかたの時は「どーぞ」で終わるところ(それは普通なので悪くないですよ!)、ひと工夫する姿に子育てされてきたのかもしれないなぁと思った。

コメント

ママリ

わかります!そういう配慮って、相手の立場の状況を経験していたり、想像できるからできるんだろうなぁって思います😆✨

少し状況違いますが…
ベビーカーで買い物してたら、買い物カゴをサッカー台に運んでくれる方や少ない量なら袋詰めしてくれる方など…もう、優しすぎて泣きそうになる時あります😫(笑)