※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中の妊婦で、疲れやすく友達と遊ぶ気にもなれず、毎日家で過ごすことに憂鬱を感じています。何か良い過ごし方はありますか?

【産休の過ごし方について】
34週産休中妊婦です。すぐに疲れちゃうので友達と遊びたい訳でも無く、でもずっと家でゴロゴロするのも毎日を無駄にしてる気がして憂鬱です…。有休と繋げて産休に入ったのでもう3週間ほど経ちますが友達と遊ぶこともせず何をして過ごせば良いか分からず毎日NetflixやYouTubeを見てゴロゴロ廃人のように過ごしています(笑)インスタに出てくるキラキラ産休妊婦さんとは程遠いゴロゴロ産休妊婦のお仲間さんはいらっしゃいませんか?(笑)明日は1人でドライブにでも行こうかな〜と思いながらもきっとゴロゴロして1日が終わるであろう女です。何かおすすめの過ごし方はありますか?🥹

コメント

ままり🐈‍⬛

産後行けないであろうお店に行ってました😋
でも、ゴロゴロも大事です!
それも産後は難しいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お洒落なカフェとかですよね〜☕️高校卒業してから本当に働き詰めだったので暇なことに耐えられませんがなんとか楽しみ見つけます🥹

• 8時間前
りー

私も有休と繋げて早めに産休に入りました!前半は友達と遊びに行ったりしてましたが、最近は暑さも相まって毎日Netflix、YouTube三昧で同じくほぼ廃人化しています!
臨月に入って動くようにと先生に言われてからは気持ち程度ですが、YouTube見てマタニティヨガをしてみたり、いつも掃除しない細かい箇所の家の掃除をしたりしてます(一気にやると疲れてしまうので、ちょっとずつやるのがコツです!)

ひまわり

産休はいって2週間経ちました!
初めは収納の見直しとか断捨離して、今は掃除する場所もなくなったのでネトフリやアマプラみながら編み物三昧です😂
ニューボーンフォト用の衣装作ったりぬいぐるみ作ってます🧸