※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お仕事

7月から子連れ出勤を始めますが、事務職での経験がある方はいらっしゃいますか。社長の許可はあるものの、周囲に迷惑をかけるのではと不安です。

7月から子連れ出勤です🥺

事務所で一緒に過ごし、私は事務仕事をします。

前例がなく、私が初めての子連れ出勤になります。

事務職で子連れ出勤している方、または子連れ出勤がOKな職場で働いている方、いらっしゃいますか??

社長がOKしているとはいえ、やっぱり…邪魔&迷惑ですよね…

ギリギリになって、なぜ受けてしまったのだろうと後悔しています。

コメント

うー

たまに連れて行ってます。小さい会社なので託児所などはなく、周りの優しさでOKもらってます。
正直めっちゃ邪魔です😭
ママなにこれー何してるのートイレーお絵描きしたいーパソコン触るーってうるさいです😂
子持ち&子供好きが多く遊んでもらったりお菓子もらったりめちゃくちゃ助けてもらってますが、こちらが気が気じゃなくてなるべくなら連れて行きたくないです…
急ぎの仕事がある時だけしょうがなく毎回連れて行ってますが、本当に急ぎの分だけやってそそくさと帰ってます💦

先輩もたまに連れてくるのですが、その時は特に邪魔とか思ったことないので自分の子だからピリピリするんでしょうね😂
連れていく時はおもちゃとかいーっぱい持って行った方が気が楽だと思います。