※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝も夜の寝かしつけもおしゃぶりがないと寝ません。癖付いてるのか…

お昼寝も夜の寝かしつけもおしゃぶりがないと寝ません。
癖付いてるのかなぁと思いつつ寝てくれないと親もしんどいからおしゃぶりに頼ってしまってます。
やめれる日が来るのかなって不安な毎日です。
同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がそうでした!
うちは寝かしつけの時以外もおしゃぶりしてて、辞められるかかなり不安でしたが2歳になった誕生日に卒業しました。

3歳までに辞められたら大丈夫と歯科医師さんから言われました😊

はじめてのママリ🔰

息子がおしゃぶりないと寝れない子でした👶
夜中泣いて起きた時も、私たちも眠いので
ウトウトしながら、おしゃぶり探して(のび太が朝眼鏡探している時かのように😁)まで、おしゃぶりに頼ってました💦

保育園入るのを理由に、おしゃぶり卒業しました!
かなり依存していたので、覚悟していましたが、割と2.3日ですんなり卒業できて、逆に、えっいいの?💦となりましたが😆
1歳半でやめれましたよ♪

ママリ

うちもおしゃぶり大好きで取れたら自分で寝ぼけながらつけたりするくらいでした。笑 
8ヶ月の時に初めて風邪をひいて鼻詰まりでおしゃぶり吸えず、体調悪いせいかスッと寝てくれました。鼻詰まりが4日ほど続いたのでおしゃぶりの存在を忘れたらしく5日目の鼻詰まり治った後も普通にミルク飲んで寝てました😭

私も辞めれるか不安だったのでラッキー✌️って感じでした🥺