コメント

はじめてのママリ🔰
共有カレンダーにいれてますし、口頭でも明日は○○の家にいくねーみたいに報告します😳
確かに否定とかはないですね!

ママリ
旦那さん何で嫌なんですかね?
嫌な理由がちょっと知りたいです🥺
うちはちょっと散歩に行く時も出掛ける時もとりあえず家から外出る時は全部報告してます!
-
Sun
多分自分が気に食わないのかと…💧近所にちょっと行ってくるねー!くらいならなにも言わないんですが少し遊びで出かけるのは嫌なのかもしれないです、本当のとこ分からないですが
- 3時間前

ママリ
遊びに行く時は大体伝えてます!
子供たちとその辺に遊びに行く
公園とか児童館とかの時は別にいいませんが
私の友達と遊びに行く時は
何月何日遊びに行ってくるねーって一応伝えてますね🤔
否定されるのはママさんが
外に遊びに行くのの何が嫌なのでしょうか?
理由は分かってますか💦?
理由もなく拒否ってるのはちょっとモラハラ過ぎって思ってしまいます💭
-
Sun
理由は甘えてるとかなんとかよく分かんないです🫠それ以上聞こうとしても機嫌が悪く返事もしなくなってしまうので💧出かける事が気に食わないのかと思いますが…
- 3時間前
-
ママリ
甘えてる?!
お子さんと一緒に遊び行くのも気に入らないんですか💦?!
全く息抜き出来ないじゃないですか😭
お金使って遊びに行くのが気に食わないんですかね……💦
うちの旦那も1番上の息子が産まれて1年くらいは私が遊びに行くの気に食わなかったのかダメとか言ってましたが
1度私が爆発してブチ切れたら
言わなくなりました💦
理由は自分は昼間働いていて私がお金使って遊ぶのが多分気に食わなかったんだと💦
当時まだ21歳でお互い若かったし、お金も余裕ある訳じゃなかったのでまぁ今思えばですが仕方なかったって
思えますが拒否られるの結構キツイですよね😭- 3時間前
-
Sun
多分その理由もあると思います🥲
やっぱり拒否られたらじゃあ私の息抜きはどうしたらいいの?となりますね💧- 3時間前

さとぽよ。
毎回何でも言ってますね!!
-
Sun
それで旦那さんの機嫌が悪くなる事はないですよね?
- 3時間前
-
さとぽよ。
わたしは専業主婦だし、お金もらわないといけないし、必ず伝えてますね!
シフト制なので主人が休みの日に1人美容室の日にしたいって相談したり、この日遊びに行くからって感じで伝えないとお昼必要な日とかもあるのでうちは必須ですね!
楽しんでおいで〜って感じですがあまり頻繁だと言い顔はされないですね。
主人も遊びに行く日ありますしね。
お互い様ですし、スケジュール共有しないと困りますもんね。- 3時間前
-
Sun
専業主婦のときは全部否定的で行くなら自分の貯金を崩せと言われてましたね🙃 その当時旦那は散々遊んでた(共有なし)なのに私が行くのは気に食わない様です。
- 3時間前
-
さとぽよ。
えっ?!
それはかなり厳しいというか人としてどうなんでしょうか!!
人様の旦那さまに失礼ですが結構ヤバい方ですね。- 3時間前
-
Sun
思わず笑っちゃいました笑
- 3時間前
-
さとぽよ。
すいません😵💫
お子様増えたらコミニケーション必須になると思うので一々機嫌悪くなられてもって感じになりますから、ちょっと伝えたほうがいいと思います。
わたしは結構言っちゃいます。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
事後報告(遠出することはママ友と集まってから決まった)の時もあれば、
事前に言うことが殆どです!
近場でも言ってます!
実は旦那さんも一緒に遠くに
お出かけしたいとかですかね🥹
-
Sun
それが旦那とは今まで遠出をした事がなく人混みが苦手の様で💧
- 3時間前

ままり
大体は言ってますが、全部ではないかもしれません。事後報告の日もあります😂
自分だけ行けないのが気に食わないのか、あなたが遊ぶのが気に食わないのかわからないですが、機嫌が悪くなるなら言わなくても良いのかなーと思います。
最悪事後報告ですかね。
それで何か言われたら、行く前から嫌な顔されるのすごく嫌なんだよね。事前に知りたいならそういうところなおしてくれる?私あなたの所有物じゃないからね?友達と遊ぶのもダメって異常だよ。って伝えて現実を知ってもらうと良いかなと思います。もちろん何も言わなくても、そういうところが嫌だということ、異常だよってことを伝えても良いんじゃないかなと思います。
ただ、夫婦だからって全てを共有する必要はないので、穏便に済ますと思って言わないっていう選択肢も全然ありです👍笑
-
Sun
どうしたら自分の気持ちを伝えられるのか悩んでいたので助かりました。
この報告でまた機嫌が悪くなるようならしっかり伝えて行こうと思いました!- 3時間前
Sun
普通否定しないですよね!