※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
妊娠・出産

妊娠中にバーベーキューした方おられますか?炭の煙って大丈夫なのかなーと思って😭

妊娠中にバーベーキューした方おられますか?
炭の煙って大丈夫なのかなーと思って😭

コメント

m♡

焼肉しょっちゅう行ってました😂
バーベキューも大丈夫じゃないですかね?💦

Rayra

私も先月二週連続でBBQしましたよ!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
皆さんのおっしゃる通り煙が気になるようであれば風上とかに行けば全然問題ないと思います♪
私はお肉の生焼けとか気になったんでがんがん自分で焼きに行ったりしちゃいましたが(笑)
あとトングとかも衛生的に気になったんで何回もウェットティッシュで拭いたりとかしました*
1つ経験談としては、一緒にBBQをした友達がみんなすごく気を遣ってくれてなるべく私に何もさせないようにしてくれてたんですが、そのおかげで炎天下の中ずーっと座りっぱなしで、尚且つお腹が冷えないように腹巻きとかもしてたんでお尻にすごい汗かいてたみたいで、その日にすぐ痔になりました😂(笑)水分は気にかけてとってたんで熱中症とかにはなりませんでしたが、皆さんのおっしゃる通り暑いところは気をつけた方が良いと思います!あと何時間も座りっぱなしは禁物です⚠️(笑)

もうすぐママ(≧∇≦)

これからする予定です✨
気になるようなら風上に行けばいいと思いますよ。

ゆかMa,MA

長女妊娠中から、しょっちゅうしてましたよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

あーちゃん

やりましたよー
全然気にしてなかったですが、元気な子出産しました😄

まる

妊娠に気付かずにBBQしたことはあります!
とくに問題なかったですよ🎶
ただ妊娠中だと疲れやすいので、熱中症などに気をつけて休みながらやったほうがいいですよね✨

ゆるり

煙は大丈夫みたいですよ!
それよりも暑いところにずっと居ないようにしてくださいね!
妊娠中にバーベキューに行って
日に当たりすぎてなんかの病気になって
産んでから日光に当たれない生活になった方もいるみたいなので…
陰にいてくださいね!

まの

煙は問題ないと思います!
しかしこの時期暑いので食材の傷みやお肉の生焼けなどが気になります。

全然気にしたことなかったです笑

ママリ

全く気にしませんでした!

ただ、立ちっぱなしにならないように、椅子と膝掛けは用意してました(*´∀`)♪

きみきみ

先週BBQしましたー!
煙はあまり気にしませんでしたが、天気が良かったので日焼けと熱中症には気をつけました。
気分転換になってやってよかったと思います( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )

あんも

我が家、キャンプが大好きでしょっちゅうしてます!
大丈夫じゃないですかね😊👍🏻✨

りょん

まとめての返信でごめんなさい😭

皆さん、バーベーキューしてるみたいで、わたし気にしすぎなんだ!と安心しましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

ありがとうございました😊!!