※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子の帰宅後の荒れ方について。この時期あるあるかもですが、帰って…

小1男子の帰宅後の荒れ方について。

この時期あるあるかもですが、帰ってきてからの荒れ方が本当に酷いです。
今日も暑かったからか、帰ってきて早々「ほんま夏、面倒くさい!暑いねん!」とブチギレてました。
その後もずっと機嫌が悪くて、放っておこうと私が黙ってると「ママ何で黙ってるん!?聞いてる!?」と怒るし、かと言って「暑かったね、頑張ってるもんね」と共感しても、「うるさい!」と怒るんです。
今日は今までで1番酷かったです。

宿題してても足し算が分からないと、「早よ教えて!」と喧嘩腰で、言い方を注意しても「ママが早く来ないからやん!」と怒るし、もうぶん殴りそうでした。

1時間くらいして、やっと落ち着きました。

我が子なのに対応が分からないです。
先輩ママさん、この時期どうしてましたか??
また、うちも同じだよ!と共感してくれるママさんもおられますか??

息子が帰ってくるのが憂鬱です…。

コメント

ままり

うちは近くまでお迎えに行くのですが、私を見た瞬間に脱力です。荷物も「もって〜」と渡してきます。

家についてまずお風呂に入れるのはどうですか?お風呂に入れば少し気分もスッキリするかもしれません!

はじめてのママリ🔰

水曜日はうちは6時間なので、特に疲れてると思って部屋めっちゃ涼しくしてます🤣

ママリ

濡らして凍らせたタオル被せてます。
手を洗えばおやつ渡します😅
あと、速攻服脱がせてます😅

顔真っ赤で帰ってくるので大変ですよね。当たられたらたまったもんじゃないですけど。
妹にあたるので私もイライラしちゃいます😫💥

猫大好き

うちの息子は新しい環境に慣れるまでにめちゃくちゃ時間かかるタイプなので、小1の頃は朝から泣いて集団登校に間に合わずに私が校門まで歩いて送って行ったり、帰ってきてからも不機嫌でよくぐずってましたよ😅

荒れてる時はそっとしておくとそのまま寝落ちしてる息子で、起きたら普通に話しかけてきたりして少しスッキリしたような感じがしてましたね😅

今思えば何か嫌なことでもあったのかもしれないし、息子なりに毎日頑張ってたと思います😅