※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまるママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で体外受精を行い無事妊娠にいたりました!そこから毎週不妊クリ…

不妊治療で体外受精を行い無事妊娠にいたりました!
そこから毎週不妊クリニックに通っているのですが
妊娠5週後半からつわりがひどく死にそうな思いでクリニックに行っています。

体外受精の精度の高い病院を選んだので家から2時間かかり、毎度検査費用のみの自費精算なので保険もきかず高い…

このままうまく進めばあと2週間後(2回来院)に卒業となり、地元の産婦人科へ転院と言われているのですが、毎週いくべきでしょうか。
つわりがしんどくて次回パスして
再来週だけの通院にしたいのが内心です。

皆様毎週行かれていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
私も自費で行ってました!
そこまで遠くはなかったですがつわりしんどかったです💦
基本卒業までホルモン補充ありますもんね💦
1度クリニックに相談して家の近くで受けても良いか聞いてみてはどうですか?
次心拍確認とかですかね?

• ちーまるママリ🔰

ちーまるママリ🔰

自費きついですよね〜
    明後日で7wなんですが、この前行った時に、心拍確認されていて、ホルモン補充もないので、
    ただいって、赤ちゃんの様子見で終わりなんです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!、
    私はなんやかんやで判定日から卒業までで20万ちょっとかかりました💦
    様子見だけなら事情を話して早めに紹介状書いてもらったりできないですかね?

• 3時間前