妊娠5週4日目の初妊婦です。妊娠を望んでいたがタイミングが合わず、経済的な不安があります。中絶すべきか、将来の子供のために産むべきか悩んでいます。親からは中絶を勧められ、命を無駄にしたくない気持ちもあります。自分の考えを聞きたいです。
5w4d初マタです。正直に言います。
望んではいたけどタイミングが違った妊娠でした。
貯金も無い状態では産まれたあとの子供が酷い思いをする、でも中絶したとして、今後貯金が貯まり子供が欲しいってなった時にできなかったらと思うと怖いです。親からは子供のことを考えるとおろしたほうがいいと言われました。昨日は命を無駄にするな、と言われ、、どっちが正しいのか分かんなくなりました。
せっかくの命を無駄にはしたくないし、でもお金が無いと将来不安っていう考えが半々であります。
もし自分だったらの考えが欲しいです。
お願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
給料ですが、相手は貰って20万、私は18万です。
はじめてのママリ🔰
2人とも正社員ですか?まだ若いんですかね??👀
ママがとりあえず育休取って手当出る、頼れる先があるなら何とでもなりそうですが👌
-
はじめてのママリ🔰
正社員です。親は反対っちゃ反対なんですが少しだけ応援してはくれてます。
ただやっぱり金銭面はサポート出来ないって言われました。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
相手が20で私が19歳です
ママリ🔰
お住いの地域や現在の貯蓄額、生活レベルが分からないので勝手を言います。
旦那さんが20万あるのであれば、ママリさんが産休ギリギリまで働いて、最短で復帰すれば何とかなると思います。
お二人のお子さんです。親や周りが出産だ、中絶だとゴチャゴチャ言ったとしても気にしないで下さい!!
ゴチャゴチャ言ってる人達は何一つ責任取ってくれないですよ!!!
どちらを選んでも、夫婦で悩み抜いて決めたという事実が正解だと思います。
M
妊婦健診での自己負担は0〜5万、出産費用は一時金が50万出ます!あとはお腹が大きくなってきた時の自分の洋服代や赤ちゃん用品(こだわらなければ中古品でも十分なものたくさん!)ぐらいです☺️
莫大な不安を抱えるよりも、妊娠から出産にかかる費用に対して、2人の給料と貯金でやっていけるかパパと相談した方がいいですね🤔
ち
田舎住みなので参考になるかはわかりませんが…
給料は同じくらいです!
今は旦那のみの収入で生計立ててます☺️
ただ、産休、育休手当は今までしっかり働いてきた分しっかりいただいてます。
それは全て貯金に回していて、一切手はつけてないです。
2人目妊娠したので連続で取得する予定です。
私は復帰せず育休継続してますが、お金が不安なら最短で復帰して稼ぐのがいちばん現実的かなあと思います!
はじめてのママリ🔰
まだご結婚はされてないという事ですよね??
私たち夫婦も結婚する予定ではありましたが恥ずかしながら授かり婚で
お互い20歳そこそこ
私は転職予定で退職したタイミングで、
結婚するにあたって収入アップのために転職するもなかなか上手くいかず‥
当時旦那の給料のみ17万で2年間生活しました🥲
20万+18万あれば全然生活出来ると思いますけど、、
お相手の反応はどんな感じなんですか??
お母様の反応は正直どうでもいいと思います。
育てていくのはお父さん、お母さんですし堕ろして後悔するのもあなた自身です。
コメント