子どもの爪何時ごろ切ってますか?夜切ると寿命が短くなるだとか、親の死…
子どもの爪何時ごろ切ってますか?
夜切ると寿命が短くなるだとか、親の死に目に会えないとかくっだらない迷信のせいで、なるべく午前中に切ってます😂
元々看護師として働いていて、ご高齢の方が夕方とかに切るのを嫌がる方が多くこの迷信を知りました😮💨
なので一応大人になってから、私自身もなるべく早い時間に切るようにしてました(単純バカ)
でも息子は午前中は元気タイムでばったんばったんして遊んでるし、お風呂後爪が柔らかい状態で切ってあげるのがベストな気がします🤔
皆さんいつ爪切りしてますかー?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝でも夜でも関係なく切ろう!って思った時に切っちゃってます😂

Pipi
気付いた時、です😂(笑)
迷信とか全く気にしないタイプなので
自分も子供も
あ、伸びてるなーって気付いたら夜でも切るし
わりと寝る前とかに私の手を触ってくるのでそれで伸びてるの気付いて切るとかも多いです😂
-
はじめてのママリ
自分もよく分かってない時は夜中とかに切ってたので今更感なんです😂
- 4時間前

ママリ
私も昔そう言われて夜は切ってなかったんですけど、いつからかわからないけど気にせず切るようになりました。ちなみに、親(母)の死に目には今のところあえてます。
子供の爪も夜切ることもあります。
-
はじめてのママリ
夜寝てる時がおとなしくてチャンスなのであまり気にしすぎないようにします😌
- 4時間前

みちゃん
4ヶ月頃はお昼寝の最中に切ってました!
座れるようになってからは、お昼寝前か後に玄関の方に連れて行って外で爪切ってます!どうしても爪飛んじゃうし、家の中だと気になるけど外ならそのままぱっぱって払えるな〜と思ってそうしてます😂
-
はじめてのママリ
お出かけのタイミングいいですね!!
- 4時間前

ラティ
お風呂上がりが多いです☺️
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!育児書とかにも沐浴後って書いてあるのがおおくて!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
迷信は信じないです😂
夜寝る前に切ります!
翌日になると切った角が少しマイルドになってる気がするので、日中顔を擦る可能性のある時よりいいかな〜と思ってます☺️
-
はじめてのママリ
お風呂後がやっぱりベストですよね☺️!
- 4時間前

ちー助
気づいたときに切りますが、風呂上がりが多いです😃
-
はじめてのママリ
やっぱりお風呂後がいいですよね!
- 4時間前

晴晴
お風呂上がりの柔らかくなっている時ですね😊
私も看護師ですが、病棟で働いている時とか夕方しか爪切りしてあげられなくないですか!?😂午前中とか昼過ぎとか忙しすぎてそんな暇なかったですよね(笑)
-
はじめてのママリ
めっちゃ分かります🥹
午前中なんて一瞬で過ぎるので、爪切りはどうしても後回しでした😂- 2時間前

ママリ✴︎
お風呂上がりなので夜です!迷信は知っていますが信じてないので😅

はじめてのママリ🔰
私も小さい時から祖母に言われてたので
私は日中に切るようにして(夫にもいってた笑)
子供はお風呂前にしてました😌(産院でお風呂後の柔らかく見にくくなる前に切るほうがいいと言われて)
その時に子供が夜でいいなら自分も夜で良くない?って思って自分自身も夜でも切ってます笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!あんまり気にしすぎも良くないですね!