同じ方向の子たちとまとまって帰ってくるんですが、立ち止まったりして…
同じ方向の子たちとまとまって帰ってくるんですが、立ち止まったりしてなかなか帰ってきません。
自分のペースで帰っておいでと言っているんですが、友達が行かないでと止めてくるそうで……
1年生なので心配で距離も20分ほどあり、下の子のお迎えもありイライラします。鍵もまだ渡したくないし、まだ一人で帰らせることもしたくなく…今は中間地点でまで迎えに行ってます。
友達と帰らせた方がいいですか?自分のペースで帰ってこいなんてかわいそうでしょうか?一緒に歩いてくる子たちも、変な子なんで正直一緒に帰ってきてほしくなく…
どうすればいいんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちも日によって、すごく遅いです😭
心配になったりイライラもしますが、自分も昔は遊びながら帰ってたよなぁと思い、見逃してます!!!
本音は友達置いて真っ直ぐ帰ってきなよって思ってます😭笑

はじめてのママリ🔰
お気持ちや苦労はお察ししますが、お子さんの意思に任せた方がいいんじゃないでしょうか?💦
何をして立ち止まってるのかわかりませんが、お子さんがその子たちに付き合いたくないなら1人で帰っておいでと背中を押してあげたらいいですし。
大人になってもどこにでも変な人はいますし、お子さんが自分でそういう人を避けるスキルはいずれ身につくと思います。
もうしばらく子供のペースに付き合わされるんだな…と思っておくしかないかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
交通量多い道もあり心配すぎてましたが、子どもに任せてみようかなって思います😭過保護すぎてもいいことないですよね💦
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
下の子のお迎えの時間は決まっているのでしょうか?
うちは下の子のほうがお迎えの時間が早いからというのもあって、友達と遅く帰ってきてもそれはそれで良いかなと思ってます。
GPSで寄り道してないかどうかはチェックしています🙆
-
はじめてのママリ🔰
決まっています😭同じ時間にお迎え、下校です💦GPSも全然動かず……心配しすぎもだめですね💦
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
見逃すんですね…
下の子のお迎えもあって家出なきゃだし困りました💦