子育て・グッズ 桑名市 保育園現在1歳児自宅保育中です。2歳児クラスから保育園へ入園… 桑名市 保育園 現在1歳児自宅保育中です。 2歳児クラスから保育園へ入園希望なのですが、やっぱり2歳児からだとどこも定員枠少ないですかね🥲 プレ幼稚園か保育園、それとも幼稚園まで自宅保育頑張るか..とても迷っています😭 最終更新:17分前 お気に入り 保育園 1歳児 2歳児 入園 プレ幼稚園 桑名市 ri コメント たーん プレ幼稚園は幼稚園に入園する意思がある人が優先になるため、プレ幼稚園だけ通って年少からは保育園に行きますとなるとお断りされる可能性が高いと思います🥺💦特に私立はそんな感じですね😭 5時間前 ri ありがとうございます✨ プレ幼稚園にしたら幼稚園にそのまま進ませるつもりでした☺️ 保育園を選択したら、保育園→3歳から幼稚園かなぁと考えています🥺 色々調べてみます😊 23分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ri
ありがとうございます✨
プレ幼稚園にしたら幼稚園にそのまま進ませるつもりでした☺️
保育園を選択したら、保育園→3歳から幼稚園かなぁと考えています🥺
色々調べてみます😊