小1の登校しぶり…イライラします。玄関でしぶる時もあれば、付いてきて…
小1の登校しぶり…イライラします。
玄関でしぶる時もあれば、付いてきてで途中まで送ってバイバイができず、泣いたり付いてきたり。もう本当にイライラします。一緒に行く友達は平気なのに…。
近所の目も気になり、大声で泣かれると本当にイヤです。
私だと甘えちゃうので、旦那に行ってもらおうにも、先に出勤しなければならず、無理です。
今朝も、息子にイライラをぶちまけ、いいかげんにして、甘えるな、逃げてばかり、途中まで送ったのに何で行かないの、ふざけるななど暴言ばかり言いました。
凹んでます。でもいつもイヤイヤ逃げてばかり、、、昨日もプールが嫌で、わざとプールバッグを置いて行ったり…続いているので、さすがに私もイライラしました。
批判は、いらないです。同じような境遇の方、何か策や気持ちの持ちようなど、あれば教えてください。
- すー(4歳2ヶ月, 6歳)

ママリ
うちの子も泣いて行きたくないと続いてました。
今2年生ですが、まだたまーにあります。
私が泣いてしまい、本当に辛かったですが、とりあえずは乗り越えました。
本当に辛いですよね😢
お子さんは何が嫌で学校に行きたくないと言ってますか?
先生なのか、友達なのか?
先生に相談など出来ますか?

はじめてのママリ🔰
同じです。
うちはまだ校門まで送ってます。
行くまでもスローペースで歩きます。イライラします。着いていってるんだからさっさと歩けよってなります。
以前、途中でバイバイしようとしたら泣いて追いかけて戻ってきました。
その時は私もさっさと行きなさいって怒鳴りました。
そこからはもう黙って校門までついていってます💦
そろそろ送るの途中までにしたいので、7月から送る距離短くする約束してます。
が、期待してません💦😓
毎日お疲れ様です💦
泣きたくなりますよね、、
コメント