※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

デリカシーのない友人に疲れており、子供を持つことができない事情がある中、彼女からの妊娠相談が続いています。友人との距離を置いているのに連絡が来ることに悩んでいます。

デリカシーの無い友人に疲れました。
私は事情があり子供が難しいです。
それなのに、妊娠する度連絡してきて悩み相談されます。
セフレとの子供ができた、どうしよう。。と散々相談し、おろしたくないと言い生みました。

そしてまたです。また彼氏でもない人との子を妊娠したと。おろしたくない、どうしよう。。と。
もう勝手に好き勝手してくれよと内心思ってる自分がいて、数年前から精神的に疲れた私は友人と距離を置いてるのですが、こんな時は連絡がずーっと来ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁハンパないクズですね😱
私の友人にもいましたよ、避妊してないから出来たらどうしようって、知らんがな🤷
距離おいた方がいいと思います。
ママリさんにとって大切な時間が勿体無いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の相手が私の知人でもあるので、その男性の事を知ってるからこそ尚更相談がきて、もう数日続けてずーっと相談です。
    今度、心拍確認が~とか。生んだらパパがいないから〜とか。何かこちらも複雑で妊娠してる事が羨ましい反面、なんでそんなに適当に妊娠して悩んでるようで嬉しそうでもあり。

羨ましい、妬ましい、バカバカしい。自分が腹黒すぎてアホらしいです

• 9月26日
はじめてのママリ

なんだろう……確実に自分とは価値観というか、それどうなの…?という部分が違うなぁ、、と思うので、返事返さなくてもいいんじゃないかなと……

しかも1回そうなってるのに、また…と思うとなんだかもう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、何回も同じこと繰り返して。。。価値観も違うし、どうなの?とも思うし。でも妊娠してる事実は羨ましく妬ましくもあり。モヤモヤして。

20年以上の付き合いなので完全に切りきれず😞💭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

今後も付き合っていきたい関係なら、そんな話聞きたくないと言います。
どうでもいい関係でも一言いってブロック!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年以上の付き合いなので切るに切れない関係ではあります。聞きたくないって言うのもいいのかもしれませんね

• 9月26日

私ならブロックしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックしたいけど、20年以上の友人なので難しく💦

• 9月26日

退会ユーザー

20年というのはあまり関係ないと思います🤔

学生の頃の友達ってたまたま同じクラスだった、たまたま同じ部活だったというだけで仲良くなっただけで、価値観が合うから仲良くなったわけではない場合が結構あります。

この年になったからこそ価値観の違いが浮き彫りになってくるものだと思います。

私は最近20年以上付き合いのあった友達と関係が終わりました。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね。自分から切りましたか?どのように切りましたか?

• 9月26日

退会ユーザー

連絡きても2〜3日後ぐらいに返信して徐々にフェードアウトしました。

共通の友人から「ママリから返事無いって言ってたよー?」と言われたので普通にその友人に理由を説明しました。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

その方、誰にでも依存するタイプです💦
男にすがりついていないとなんにもできません。
あなたにも依存しているので、きっぱり突き放したほうがいいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。自分でも依存するタイプのメンヘラだと言ってました。
    私にも依存してるんですかね。。
    自慢話や悩みがある時はとことん話してきます😅

• 9月26日
夫の事が好きすぎる………!!!

なぜブロックしないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年以上の付き合いある友人なので関係を完全に切るのが難しいためです。しばらく連絡取らなかったら、他の友人から「〇〇が私の電話にでない、と言ってるよ。連絡取りたがってるよ」とつたってきます、、

• 9月26日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

いくら付き合いが長い友人だろうと、デリカシーの無いこと、相手が困るような事を言うのは、友人としてそれは本当に友人なのか、私は疑問です。
    過去にその友人に助けられたかそういう恩があるのか分かりらませんが、大切な人を嫌な気持ちにさせるようなことをするのは…どうかと思います。
    関係を絶ちます。
    なんとかしたいのであれば、正直に、気持ちを伝えます。それで関係が終わるならそれまでってことだと思います。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね。むかーし支えてもらった事はありますが、それ以外は特にないかもしれません💦
    中々気持ちを言えない性格なのでもっときちんと言うべきでしたね(>_<)

• 9月26日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

私もなかなか気持ちを言えない性格なので、とても分かります💦過去にも合わないママ友が2人いて、もう無理!と思って関係経ちました😂すっきりですよ😂💦

• 9月28日

ブロックしない理由がないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックしたい気持ちもあるのですが、20年以上の付き合いで、周りの友人伝ってくるので切るのも難しいです

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

それは友人じゃないとおもぃす

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。20年以上の付き合いですが、実際友人なのか分からなくなりました。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の友達って案外のりでつきあってますよね

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもしれません。私の事大切にも思ってないと分かりますし

• 9月26日
N&Y

そういう人は直らないので、何年の付き合いでも私ならシャットアウトします‼︎

これからもデリカシーのなさに傷ついてメンタルやられて…の繰り返しなんてもったいない‼︎

予想外の妊娠に相談して(2回も)なのかもですが、そういうことしたら妊娠する可能性はあるのに、相談して、結局、おろしたくないというなら、何のために相談された?ガキかよ!って思ってしまうので、20年来とか関係なく縁切った方がいいって私は思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か傷ついてる私がおかしいのか、おろした方がいいのでは?と言ってる自分が妬みからなのか?なんだか色々感情がよく分からなくなってしまって。

最初から生む気しかないのに相談してくる意味も分からないですね。。
    どうしよう、どうしようって何がどうしよう?なのか。

なんだかんだ嬉しそうにしているのが伝わってきて、余計に虚しさと腹立つ感情と。

そうですね。関係を切れるようにもっていくことにします

• 9月30日