※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いいねでお願いします。先日息子が同じクラスの女の子のちょっとした物…

いいねでお願いします。

先日息子が同じクラスの女の子のちょっとした物を壊してしまいました。先生が間に入り、相手の親御さんにもそういった事があったと伝えていただいて和解しています。子供同士も和解しているそうです。
ですがやはり壊してしまった事は事実なので、子供を通して新しい物を渡しても良いですかね?数百円程度の物です。
相手の親御さんは会った事もないので逆に迷惑でしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数百円程度の物なら同じ物じゃなくても子供から渡してもらう。

はじめてのママリ🔰

問題解決しているなら、勝手に渡さない方がいい…

豆

もし渡すなら相手の親御さんにも分かるようにお手紙を添えて、先生にも伝えておくと間にはいって連絡してくれるのでスムーズです。

我が家はお友達の折り紙を大量に使っていたことが分かり、しばらく経ってからお返ししたことがあります💦

わざとでなくても、人のものを壊したらきちんと謝罪したうえで何かお返しが必要だと子供に教える為に渡したい派です。

コメントごめんなさい🙏🏻返信不要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まず先生に伝えてみます😊

• 9時間前
ママリ

渡すにしても子どもにやらせるのではなく、先生に相談して、先生を介して渡した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりトラブル等なっても困りますよね…💦先生に確認します!

• 9時間前