※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

最近、一歳半の子どもが昼寝の時に泣きわめいて起きてしまい困っています。どう対処したらいいでしょうか?

一歳半なのですが
最近 昼寝の時もだけ寝起きが悪く 抱っこしてもふんぞりが彫ってギャン泣き何しても泣くし 眠くて仕方ないから泣くのだろうと思って抱っこしたり布団におろしたりしてあやすのですが 余計泣きわめくし
床に置いて放置したらまた眠ってしまいました⤵︎

こんなの今まで無かったのでどうしたらいいかわからなくて こんな時どうされてますか?

コメント

とも

また眠ってしまったのであれば、寝足りなかったのですかねぇー😂おつかれさまです!
我が家のちびは、寝たときと状況違ったら特に泣きます‼人がいなくなってる、場所が変わってる、電気が消えてる、など。
何しても駄目なら、落ち着くまで待ってていいと思います✨

• すまも

すまも

コメントありがとうございます😊
    ただ辛抱してなだめるしかないですよね⤵︎

• 6月4日
kira

まだ眠かったんですかね…
うちは夜泣きで起きる以外は寝起きが良い方なんですが、泣き方で機嫌悪そうな時は牛乳&おやつ(又はご飯)を用意してから起こします(笑)
食べるのが好きな子なので一気に機嫌良くなります(*^^*)
夜泣きで酷い場合は、ちょっと放置しながらも子どもが好きな短編アニメなどで少しずつ気分を変えれるようにしてます;

あの仰け反り&ギャン泣きは凄いですよね…(-_-;)