モヤっとしたので相談です。2歳の息子が保育園の120cmはあるであろう高…
モヤっとしたので相談です。
2歳の息子が保育園の120cmはあるであろう高さの遊具から落ちたとお迎え時に聞きました。
落ちた時は頭を丸め、背中から落ちたので、最初は痛そうにしていたが、泣く様子もなく、すぐ走ってまた遊んだと。怪我をしやすいタイプだと思います。こちらもよく見ておきます。と言われました。
帰宅後も寝るまで変わった様子はなく、今回は大丈夫だったのだなと思いましたが、
一歩間違えば、首から落ちたりしたら脊椎を痛めたりしそうだなと思いました。
また遊具の形が、下はおうちのようになっていて、階段を上り、滑り台がある形です。その階段の上から落ちたようですが、きっと下のお家にいるお友達を覗き込もうとして落ちたんだなと想定できます。
また繰り返し起こりそうな事故で正直怖いなと思いましたが、その時はわかりました、家でも様子をみますと帰ってしまいました。
怪我をしやすいタイプというのも、鈍臭いということなのでしょうが、大きな怪我に繋がりそうな事案ですので、きちんと対策をしてほしいなと思いました。
みなさんならどうしますか?
保育士さんに明日伝えようか迷っています…
- 333🔰(妊娠15週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖過ぎます
そういう場合、念のため病院行くように遊具から落ちたときに電話連絡きませんか?知人は同じようなことで保育園から連絡きていましたよ。
きちんと気をつけてほしいと保育士に伝えます。
333🔰
怖すぎますよね、、私自身、同じ園の給食室で働いており、すぐに教えていただけることもできたと思うのですが、聞いたのはお迎え時でした。
病院も行ったところで様子見と言われるのも想定できますが、身長以上の所から落ちたのに?とも思いました。
中々一緒に働いている身としては言いづらいのですが、我が子にもしものことがあったらと思うと不安なのでしっかり伝えてみようと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ園で働いているのですね…
確かにそれは言いづらいですね
病院に行っても様子見だとしても、すぐ保護者に報告し、病院に行くように伝えるべきかなと思います。
病院に行く、行かないは保護者の判断でいいと思いますが、、
ちょっと対応含めありえないので、言ってもいいと思います。
333🔰
ありがとうございます😭