はじめてのママリ🔰
1人目の緊急帝王切開も
2人目の予定帝王切開も男の医者でした😊
ただし、別の病院で違う先生です😊
1人目の時は恐らく執刀医は男の先生でしたが(その日の当直は男の先生だったので)、次々と医者が増えたため
横並びで執刀医3人の名前が書かれてます🤣
その中に女性も1人混じってます🤣

はじめてのママリ🔰
元々帝王切開の予定で、予定日ではなく緊急帝王切開になってしまいましたが、執刀医も助手も女性でした。
担当医が女性で上級医も女性だった+日曜の夜だったこともあり先生が少なく、運良くその2人で手術の組み合わせになった?のかなと思います。
麻酔科医や小児科医、看護師さんは男性がいたと思います〜

雪見だいふく
3人目で初めて帝王切開でした!
全前置胎盤だった為、予定帝王切開でした。
先生は担当医と研修医の先生がついていて、どちらも男性でした。
手術ではたぶん全裸見られてるんじゃないかと思いますが…そんなの気にしてられなかったです😂
とにかく無事に産まれてきてくれる事が一番だったので😀

はじめてのママリ🔰
2人目は双子で予定帝王切開でした。
個人病院です。
2人の医師のうち1人だけ希望できたので、ずっと検診を担当してくれていた女医さんを指名しました。もう1人は院長の男性医師でした。

あづ
2回してどちらも男性医師でした。
どちらの病院もそもそも女医さんがいなかったです😌
看護師さん?助産師さん?はみんな女性でした。
全裸で手術ですが、分娩台の上までは術着?みたいなの着てて、女性の看護師さんが脱がせてくれました。
注射を打つ体制になってから先生が部屋に入ってきて、注射の後はタオルをかけたりつい立てなど猛スピードで準備が進み、裸が恥ずかしいだのそんなことを思う暇はなかったです😅
手術の後、服を着せたりそういうお世話は女性のスタッフさんでした。

m_m
緊急帝王切開で、診察してくれた男性医師とは別の男性医師が執刀してくれました!
助手?で女性医師もいたようでした!☺️
どんな感じのことを聞きたいですかね?
コメント