14週の妊娠中、出血があり病院で検査を受けました。赤ちゃんは元気で原因は不明と言われ、止血剤を処方されました。現在の出血量は少なく、薬が切れるため不安です。復帰時期も分からず、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
現在14週の初マタです。
出血に関しての質問です。
先週の木曜日にオリモノシートが染まるぐらいの出血があり、病院へ行きました。結果は赤ちゃんも元気 子宮も綺麗でポリープもないとの事で原因不明と言われました。
朝昼晩と7日分の止血剤を貰い、仕事は出血が止まるまで休んでくださいと言われて今もずっと休んでいます。
今の出血量はナプキンにつかないけどトイレでティッシュで拭いた時に着くぐらいです。
いつまでこの出血が続くのでしょうか?
明日で薬も無くなります。
明後日また病院に行こうと思っていますが、とても不安です。仕事もずっと休んでいて復帰時期も分からず迷惑かけているのでなるべく早く復帰したいです。
先輩ママさん同じ体験された方などあれば
経験談教えて頂きたいです🙇♀️
- れい(妊娠14週目)
コメント

みい
希望を持てる回答でなく申し訳ないですが…
私は20週頃に茶おりが1度(原因不明、異常なし)、24週頃にペーパーにピンクおりものが付く〜の生理時の血の塊に変化して念の為入院(その後10日くらい止まらず…)、後期にも同じように出血があり入院(でも2日ほどで出血が落ち着いた)でした。
全て原因不明のため、出産まで自宅安静でした😵💫
れい
回答して頂けただけで嬉しいです!
原因不明だとやはり自宅安静するしか方法はないんですね💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️