子育て・グッズ 普段正社員として働き、産休育休中の年だけ夫の扶養に入った方いますか? 普段正社員として働き、 産休育休中の年だけ夫の扶養に入った方いますか? 最終更新:2025年6月25日 お気に入り 1 産休 育休 夫 扶養 正社員 はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夫の扶養に入りました🙋♀️ 税金の話でよかったですか?🤔 6月24日 はじめてのママリ🔰 そうです!🙆♀️ 税金の扶養と社会保険の扶養は別の話なので、おっしゃる通り保険証などには関係ないです😊 6月24日 はじめてのママリ🔰 特にないです😊 年末調整に書く内容が例年通りに戻るくらいでした! 6月25日 はじめてのママリ🔰 そうです!年明けに出産したのですが、今年の年末調整の際に扶養欄に記入すればよろしいですか?入ったとしても特にわたしのほうで保険証や育休の手当てなどには関係ないでしょうか? 6月24日 はじめてのママリ🔰 ずっと夫の扶養に入ると手当てなど貰えなくなっちゃうのか不安だったんですが知れてよかったです😊ありがとうございます! 6月24日 はじめてのママリ🔰 もう一点ご存知であれば教えほしいのですが、翌年復帰した後扶養から外れた場合、夫側で特にすることはありませんか? 6月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 6月25日 はじめてのママリ🔰 育休中は収入0なので、夫の税扶養に入りました! 6月24日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!🙆♀️
税金の扶養と社会保険の扶養は別の話なので、おっしゃる通り保険証などには関係ないです😊
はじめてのママリ🔰
特にないです😊
年末調整に書く内容が例年通りに戻るくらいでした!
はじめてのママリ🔰
そうです!年明けに出産したのですが、今年の年末調整の際に扶養欄に記入すればよろしいですか?入ったとしても特にわたしのほうで保険証や育休の手当てなどには関係ないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ずっと夫の扶養に入ると手当てなど貰えなくなっちゃうのか不安だったんですが知れてよかったです😊ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
もう一点ご存知であれば教えほしいのですが、翌年復帰した後扶養から外れた場合、夫側で特にすることはありませんか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️