※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが授乳後に吐き戻しや抱っこで寝ることについて心配です。普通のことでしょうか?

完母ですがおっぱいあげてから2時間近く経って吐き戻すことがあります💦
普通にあることなんでしょうか😢?
あと抱っこで寝るってことは、お腹空いてないってことでしょうか😖?

コメント

そらママ

げっぷ出せてますか?
まだその頃は吐き戻し多い時ですので、毎回でなければ 見守ってあげてください♪

泣かないとゆうことはそうかも
しれませんね( ノД`)

• yu

yu

げっぷは最低1回は出すようにしてます!吐き戻し心配ですが、今は仕方ないですよね😂

あまりおっぱい欲しがらないので心配になりました💦

• 6月4日

うちも授乳後、1~2時間してから吐き戻しが しょっちゅうです!

• yu

yu

ほんとですか!
    時間たってるからなんかおかしいのかと思いました💦

• 6月4日
1983ゆっきー

私も完母ですが、1ヶ月くらいのときは、飲んで寝て起きたら吐くのが多かったです。3ヶ月くらいから、吐き戻しがぐーんと減りました。
最近たまに吐き戻しますが😅

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    成長するのを待つしかないですね😭

• 6月5日
あー

どのくらいの量を吐き戻しますか?
うちの子もすごーく吐き戻しが多くて、飲んでる途中でもゲップの時でも時間が経ってても飲んだ分全部出た!?ってくらい吐き戻してました💦
まだまだ胃が未熟なので仕方がないようです😭
吐きやすい子なんだねってよく言われてました😅
6ヶ月になってやっと最近大量の吐き戻しがなくなってきました!
抱っこで寝ちゃうのはお腹空いてないか、眠気の方が勝っちゃってるのかもしれないですね☺️うちもよくぐずっておっぱいかな?と思って抱っこすると寝ちゃってました!

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    吐くときはお互い服がビシャビシャになるくらい出ます💦💦
    やっぱり吐き戻し、多い子は多いんですね😅
    眠いときにおっぱい差し出すとギャン泣きで怒られます😂

• 6月5日