※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOU
妊娠・出産

最終生理が5月22日で、6月18日に陽性反応がありました。初診は7月11頃を考えていますが、遅すぎるでしょうか。夏休みが7月19日から始まるため、できれば1回で済ませたいです。

5/22が最終生理で6/18に陽性反応あり。
初診には7/11頃に行こうかな?と考えてますが
遅すぎますか🤔?

7/19から夏休み入るので(子供)回数はなるべく1回で済ませたいのもあります💦

コメント

Als

最終生理5/25で同じく6/18に陽性反応🧚
長距離帰省があるので、産院の方と相談して7/7に初診入れました!
生理周期が短めなので6週前半くらいかなと予想していて、あわよくば心拍も確認できたら嬉しいななんて…🥺

• YOU

YOU

同じ日に検査されてお互いに反応あり!嬉しいです🥺
    病院に電話して相談もありですね。
    私は生理周期がバラバラなので心拍確認は絶対出来るであろうまでなるべく粘りたいのもあります🥹

• 6月24日
  • Als

Als

病院によっては子宮外妊娠も踏まえて早めの初診をすすめる所もありますし、私のところは早すぎてると見えないからってなるべく遅めをすすめてきます😅
    私も帰省なければYOUさんと同じくらいでもいいかなと思ってました!

• 6月24日
  • YOU

YOU

確かに、よく早めに〜と聞きますが
    結局何も見えなければお金だけ払ってまた不安な1〜2週間を過ごすと言うことになりそうでそれは嫌ですよね💦
    帰省、気を付けてくださいね🫶🏻

• 6月24日