※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

基本車移動の田舎在住です!お出かけどうするか悩んでます。隣の市の駅近…

基本車移動の田舎在住です!お出かけどうするか悩んでます。
隣の市の駅近くの駅ビルでふれあい動物園(予約なし、時間制)があります。そもそも行くかどうかは夫と相談するので確定では無いのですが、行く場合のパターンはどれがオススメでしょう?

★自宅から最寄り駅までは片道15分(車)
★最寄り駅からイベントがある駅まで乗り換えなしで30分、行きも帰りも電車は1時間に1本しか走ってません🚃𓈒𓂂𓏸

①家族全員で車で行く
▪️車だと40分程度
▪️駐車場あり、止められる台数も多い。駐車料金は駅ビル内での利用金額により割引もある。25分毎に➕100円(MAX 24時間で900円)
▪️下の子が車だと最近泣くようになってしまった。ミルクの時間を考慮しなくてはならない。車に乗ると絶対💩する。笑

②上の子とママorパパどちらかと行く(2組に分かれる)
▪️駅⇔自宅の送迎はお留守番組が行う
▪️電車の本数が少ないし、電車移動は上の子は初めて。
▪️下の子はお留守番するので、ミルクやおむつのことは考えなくて済む、上の子と二人の時間が作れる

ご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私がお出かけ好きなので1の家族全員で行きます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!家族全員の方が楽しさも倍だし、下の子に関しては割り切って臨機応変に行くしかないですよね♩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

①か、②で車で移動、にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    電車にチャレンジするのも良いかと思ったのですが、田舎なもので時間に縛られるのがネックで💦車の方が自分のペースで行けますしいいですよね😊

• 3時間前
レン

みんなで行きたいか、パパかママと2人で行きたいか、上の子に聞いてみます。

その上でみんななら①、2人でなら②にします。
車社会の田舎住みですが、時々電車に乗って子供たち喜んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    電車乗ったことないので乗ってみたいとはいってます🚃𓈒𓂂𓏸
    パパがいい!と言ったりママがいい!と行ったりコロコロ気が変わるので難しいです💦

• 1時間前