※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいないお子さんいますか?一年生の息子が友達がいません…幼稚園で…

友達がいないお子さんいますか?
一年生の息子が友達がいません…
幼稚園でも年少年中の時後半で仲良い子ができましたがすぐクラス替えで…
小学校も家の近所の子と集団下校で話しかけてくれて親同士約束して子供達だけで登下校してます。
親が知り合い同士の友達は数人いますが自分から声かけて友達を作ったってことがありません。
休み時間1人で遊んでることが多く本人も1人で遊びたいからと言ってます。
学校が嫌とかはありません…別に好きでもなけど嫌がるってことは幼稚園時代からありません。
あんまり走ったりが好きじゃないのでなおさら気が合う友達がいないんだと思います…
本人がいいならーって気持ちと友達使って欲しいなぁって気持ちと🥲

コメント

めー

親心的にはお友達と仲良くしてほしいですよね🥹
とってもわかりますー!
でも本人が大丈夫なら、とりあえず見守って行くのがいいのかな?と思います😊
まだ1年生になって2ヶ月ですし、元々知り合いの子とつるむのはあるあるだと思います!
そのうち合う合わない出てきて、付き合う友達も変わってくるので、本人の様子を見守りつつ、担任の先生に様子を聞いてみるのもありだと思いますよ✨