※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大人の気管支炎って咳が治っても気管のあたりで痰がゴロゴロしたり痰が…

大人の気管支炎って咳が治っても気管のあたりで痰がゴロゴロしたり痰が上がりやすかったりってありますか?💦

コメント

ママリ

私今そんな感じです😭
1ヶ月前に風邪から咳喘息になり、咳は大分落ち着いてきたけど、喉仏の下辺りにずっと痰が残ってる感じで、ちょっとした刺激で出てきます💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

気管支炎などかかったことがなかったと記憶していたのですが、同じ風邪にかかった子供達が気管支喘息、気管支炎疑惑になったので、可能性ありますよね🥹
    この前の風邪が咳喘息ってやつだったんですかね💦

ちなみにその痰が絡むあたりが少しピリピリしたりってありますか🥲??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

咳が止まらなかったら咳喘息かもです💦💦
    私はピリピリというより、カサカサくすぐったいのがずっとあるって感じです😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘も私も結構酷かったのでそうだったのかもしれないです🥲

その痒いのは全体的ですか?一部分ですか?💦
    それと症状はいつから続いてますか🙇‍♂️
    色々聞いてごめんなさい!!

• 3時間前