退職した会社に戻るか悩んでいます。元上司や先輩から誘われており、出戻りの人もいるので気負わなくても良いと思いますが、気まずさがあります。出戻り経験のある方のお話を聞きたいです。
以前退職した会社に出戻りしようか悩んでいます。(パートです)
退職して半年です。
元上司の方と元先輩で今は社員の方から戻ってこないかと言われています。
先輩からは半年間、毎月のように言われてます。
その会社は出戻りの人は何人かいるのでそこまで気負わなくてもいいとは思いますがやはり気まずいです。
出戻り経験のある方やそういう方が職場にいる方、お話を聞かせて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

♡いいね←しないで下さい😖
辞めた理由によりますね💦

nn62yy
どうして辞めたのか、どうして戻りたいのか、ではないでしょうか。
戻って来てとお誘いがあるのなら、気にせず戻れば良いと思いますが、それならそもそもなぜ辞めたのだろう?というところが気になります…
-
nn62yy
人間関係は、問題となる人物が退職してクリアしたのですね。
ステップアップのため、は、退職してみたけど叶わないようなので、元の職場でステップアップを目指す、ということでしょうか。
戻って来て!という声もあるということは求められているのだから、ご自身で納得されているのなら戻れば良いと思います。
そういう経験はないですが、戻って来て〜!と求めてもらえるのは、ご自身の評価だと思いますよ👏🏻
環境によるところも大きいかも知れないですが、考え方一つでステップアップも目指せるはずです。
がんばってください!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!前向きに考えたいと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 6月24日
コメント