コメント
なかちん
うちは娘が産まれてすぐにコープ共済に加入しました🤗
掛け金は月1000円+個人賠償責任保険月170円で毎月1170円です!!
個人賠償責任保険は本人以外にも同居の家族は対象になるので入りました☺️
退会ユーザー
自動車保険に加入があれば任意でセットできるはずです。
自動車保険なら保険金額無制限、火災保険等なら1億までは補償あるはずです。
火災保険や自転車保険などでも個人賠償保険をセットできる場合あるので確認されたらいいと思います✨
-
退会ユーザー
うちは三井住友海上です。
- 6月4日
-
退会ユーザー
うちは火災保険に個人賠償自動セットされているのて1年間9000円の保険料です。保険金額は1億円補償です。
- 6月4日
-
マイメロディ
火災保険にもセットできるんですね!
借家ですが火災保険考えてたのでそれもセットで年間そのくらいなら安心ですね♡
火災保険も一緒に考えます!- 6月4日
-
退会ユーザー
火災保険にも個人賠償ありますよ!
うちは賃貸向けの火災保険なので自動セットで個人賠償ついてました。
火災保険の契約の際に個人賠償説明受けられるといいと思います✨- 6月4日
-
マイメロディ
早速資料請求を何件かしました!
単体で入ろうと思ってたのでいい情報聞けて良かったです♡
ありがとうございます😊- 6月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました☺
うちの夫は以前カラオケボックスのリモコンを誤って破損してしまい個人賠償で弁償したことがあると聞きました💦ほんと色んな状況下で使う可能性がある特約です☺- 6月5日
-
マイメロディ
私の職場の人も人のメガネ壊して保険でまかなえたと聞いたのでやっぱ入るべきだよなーと思ってました⸜( ⌓̈ )⸝
ふとした事に使えるのは大きいですよね(´ω`)- 6月5日
-
退会ユーザー
大きいですね⤴
うちはまだ保育園行ってませんが他の子にけがさせたとか他の子の物壊したとか心配なので入っておけば安心ですよね☺- 6月5日
1214
私は車の保険に付加しましたよ(❁´◡`❁)
月170円くらいでした。
保険会社はあいおいニッセイ同和損保です
-
マイメロディ
自動車保険にセットできるんですね!
初めて知りました⸜( ⌓̈ )⸝
でもうちの車は会社の保険で法人契約なので厳しそうです…
その安さ魅力的ですね♡- 6月4日
退会ユーザー
東京海上日動の自動車保険に月120円で個人賠償特約?つけました(^^)
コープより50円安く、同じ無制限だったので。
-
マイメロディ
自動車保険に合わせるとかなり安いんですね!
驚きです☻
そのくらいなら払ってるの忘れそうなくらいですね笑(´ω`)- 6月4日
ぴょん
わたしもコープ共済にプラスしてます(*^^*)
合計1170円ですね♥
コープ共済すごいいいですよ✨
-
マイメロディ
コープ人気ですね♡
コープものぞいて見ます☻- 6月4日
退会ユーザー
学資しかかけてません!
正直万一の事があっても子供の間は医療証があるし、子どもにかけるぶんを旦那さんかけといた方がいいかなとゆう考えです。
旦那さんにいなくなられると本当に生活に困るので、、、(>_<)
-
マイメロディ
なるほど!うちは保育園行ってるので人に何かした時が心配で…⸜( ⌓̈ )⸝
- 6月5日
-
退会ユーザー
わたしも保育園いかせてます!一応保育士なんですけど、保育園も保険使わないといけないくらいの大怪我は友達同士ではまずさせないし、保育園内で起きた怪我って、保育園入園の際園で保険とゆうか保証かけませんでしたか? 基本的にはやってると思うのですが、、
- 6月5日
-
マイメロディ
そういう保険に入った方がいいですよって書類貰いました☻
でも内容がイマイチでみんな個々で入ってるよと聞いたので今色々探してるとこでした⸜( ⌓̈ )⸝
みんな入ったり入らなかったり自由みたいです⸜( ⌓̈ )⸝- 6月5日
-
退会ユーザー
なるほどー!私は保育園でかける保険は保育園で起こるうることを想定した内容の保険であると思っているし、単品で保険かけるならそっちの方が安いかなと思います。自分で探すのも正直なにが正しいかわからないし
- 6月5日
-
マイメロディ
自分で探すとたくさんありすぎて悩んでたとこでした_:(´ཀ`」 ∠):
とりあえず火災保険とセットに出来るやつを詳しくみてどうしようか決めようとおもいます(´ω`)- 6月5日
-
退会ユーザー
ですね!セットだと安くなる場合もあるし!いっぱい悩んでくださいww
- 6月5日
マイメロディ
なるほど!それはスーパーのコープに行けば入れるんですかね?⸜( ⌓̈ )⸝
月々そのくらいなら安心ですね☻
なかちん
はい🤗
コープの組合員になっていれば店舗で入れますよ!!
月々安いのでいいですよね(笑)
保険の方には小さい内は1000円のでも十分ですよ〜って言われました!!